Суп с клецками картошкой и курицей с фото
Вкуснейший и насыщенный, все попросят добавки! Суп с клецками картошкой и курицей понравится всем без исключения, ведь он получается таким аппетитным и ароматным! Кусочки теста, замешанные на сметане с чесноком, делают это первое блюдо нежным, а используемые приправы придают ему пикантности.IrinyshkaАвтор рецепта
Картошка | 3 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Курица | 600 гр |
Вода | 2.5 л |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп с клецками картошкой и курицей
ШАГ 1 Как сварить суп с клецками, картошкой и курицей? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если курицу будите брать замороженную, то заранее разморозьте её на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. По желанию можете взять свои любимые приправы и специи.
ШАГ 2 Положите курицу в холодную воду и поставьте вариться на плите в кастрюле. После закипания убавьте огонь, снимите пену, добавьте небольшое количество соли и варите куриный бульон примерно 20-30 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Картофель хорошо вымойте и очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите до мягкости.
ШАГ 4 Морковь вымойте, очистите, натрите на терке или нарежьте небольшой соломкой.
ШАГ 5 Очищенный лук промойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке и нарубите небольшими кусочками.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку. Мякоть перца промойте и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 7 Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, положите туда же лавровый лист и добавьте приправу хмели-сунели.
ШАГ 8 Сделайте клецки для супа. Для этого сначала смешайте в миске яйцо, сметану, смесь перцев, щепотку соли, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Сметану можно использовать любой жирности. Перемешайте всё до однородного состояния, затем просейте в миску муку.
ШАГ 9 Хорошенько перемешайте тесто, оно должно быть как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах в конце рецепта.
ШАГ 10 Готовую курицу выложите на тарелку, остудите и порежьте. Пока курица остывает, в кипящий суп выложите тесто по чайной ложке, формируя тем самым клецки, проварите суп примерно 5 минут.
ШАГ 11 Затем выложите в суп с клецками готовую зажарку из овощей, добавьте при необходимости соль и перемешайте, проварите еще примерно 5 минут.
ШАГ 12 Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Вместо петрушки можете взять другую зелень.
ШАГ 13 Отправьте в суп нарубленную зелень и порезанные кусочки курицы, проварите несколько минут, затем снимите суп с плиты и подавайте в горячем виде, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с клецками картошкой и курицей на 1000.menu