Куриный суп с домашней яичной лапшой с фото
Яркий, питательный, густой. Отлично для семейного обеда! Куриный суп с домашней яичной лапшой делается довольно таки быстро и просто, из самых обычных продуктов. Все домашние примут его на ура и будут просить приготовить еще.НикаАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Бульон | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 8 стол.л. |
Как приготовить куриный суп с домашней яичной лапшой
ШАГ 1 Как сварить куриный суп с домашней яичной лапшой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриные окорочка у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Все тонкости правильного размораживания вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Куриные окорочка промойте под проточной водой, снимите с них кожицу, разрежьте на две части (это не обязательно) и переложите в кастрюлю. Залейте окорочка водой. Выложите в кастрюлю неочищенную луковицу и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Как сделать домашнюю яичную лапшу? В глубокую мисочку вбейте куриное яйцо, влейте охлажденный бульон и с помощью вилки взбейте содержимое миски.
ШАГ 4 Начните постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого не липнущего теста. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начните растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.
ШАГ 5 Получившуюся лапшу отряхните от излишков муки и выкладывайте на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, влейте масло, прогрейте и обжарьте слегка овощи до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.
ШАГ 7 Когда бульон будет готов, достаньте из него окорочка и лук (он нам больше не понадобится). Куринные окорочка разберите, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарежьте.
ШАГ 8 Картофель вымойте с щеткой, очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон. Варите суп еще в течение 10 минут.
ШАГ 9 После чего в суп добавьте куриное мясо и овощную зажарку. Продолжайте варить еще в течение 5 минут.
ШАГ 10 Далее выложите в кастрюлю домашнюю лапшу, добавьте в суп соль и черный молотый перце, аккуратно перемешайте и продолжайте томить суп еще в течение 5 минут.
ШАГ 11 Готовый вкусный куриный суп с яичной лапшой разлейте по тарелкам, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с домашней яичной лапшой на 1000.menu