Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный суп с домашней яичной лапшой с фото

Фото рецепта Куриный суп с домашней яичной лапшой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Яркий, питательный, густой. Отлично для семейного обеда! Куриный суп с домашней яичной лапшой делается довольно таки быстро и просто, из самых обычных продуктов. Все домашние примут его на ура и будут просить приготовить еще.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Куриные окорочка2 шт.
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Растительное масло2 чайн.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Бульон2 стол.л.
Пшеничная мука8 стол.л.





Как приготовить куриный суп с домашней яичной лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Как сварить куриный суп с домашней яичной лапшой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриные окорочка у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Все тонкости правильного размораживания вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Куриные окорочка промойте под проточной водой, снимите с них кожицу, разрежьте на две части (это не обязательно) и переложите в кастрюлю. Залейте окорочка водой. Выложите в кастрюлю неочищенную луковицу и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Как сделать домашнюю яичную лапшу? В глубокую мисочку вбейте куриное яйцо, влейте охлажденный бульон и с помощью вилки взбейте содержимое миски.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Начните постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого не липнущего теста. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начните растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Получившуюся лапшу отряхните от излишков муки и выкладывайте на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, влейте масло, прогрейте и обжарьте слегка овощи до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Когда бульон будет готов, достаньте из него окорочка и лук (он нам больше не понадобится). Куринные окорочка разберите, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Картофель вымойте с щеткой, очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон. Варите суп еще в течение 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой После чего в суп добавьте куриное мясо и овощную зажарку. Продолжайте варить еще в течение 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Далее выложите в кастрюлю домашнюю лапшу, добавьте в суп соль и черный молотый перце, аккуратно перемешайте и продолжайте томить суп еще в течение 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный суп с домашней яичной лапшой Готовый вкусный куриный суп с яичной лапшой разлейте по тарелкам, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!





Вода Куриные окорочка Картошка Морковь Лук Растительное масло Перец Соль Яйца Бульон Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с домашней яичной лапшой на 1000.menu

Вверх