Куриный суп с домашней лапшой без картошки с фото
Сытное первое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сытного и ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой и специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 6 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 1.5 л |
Зелень (Сушеная зелень) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок (Сушеный чеснок) | 0.5 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой без картошки
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить сытный и ароматный куриный суп с домашней яичной лапшой и специями, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа с курицей и приготовленной лапшой по-домашнему.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и взбивайте до получения однородной яичной массы.
ШАГ 3 Высыпайте в миску с яичной массой порядка ста граммов пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
ШАГ 4 Продолжайте вымешивать тесто в миске руками до плотной не прилипающей к рукам однородной массы и если понадобится добавляйте немного пшеничной муки.
ШАГ 5 Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его на двадцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 6 Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла, высыпайте по вкусу немного соли, чтобы курица при обжаривании не прилипала и нагревайте.
ШАГ 7 Нарезайте небольшими произвольными кусочками шесть куриных бёдер.
ШАГ 8 Выкладывайте нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом, после чего перемешивайте и обжаривайте их на большой температуре плиты до румяного состояния.
ШАГ 9 Выкладывайте в кастрюлю с кусочками курицы предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать кусочки курицы до прозрачности лука на большой температуре плиты.
ШАГ 10 Небольшими произвольными кусочками нарезайте одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, затем перемешивайте все ингредиенты и прогревайте морковь на протяжении двух минут.
ШАГ 11 Выливайте в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрывайте ее крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 12 Присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте на него тесто, которое затем разминайте и раскатывайте скалкой до очень тонкой лепешки.
ШАГ 13 Складывайте получившуюся лепешку пополам два раза и разрезайте ее на две части.
ШАГ 14 Складывайте две части теста одна на другую, после чего разделите их еще на две части и очень тонко нарезайте лапшу, которую затем раскладывайте на столе.
ШАГ 15 Снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее лапшу, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 16 Высыпайте в кастрюлю по вкусу соль, смесь из молотых перцев, добавляйте одну столовую ложку сушеной зелени, один лавровый лист и половину чайной ложки сушеного чеснока.
ШАГ 17 Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте готовить суп на малой температуре плиты до полной готовности.
ШАГ 18 Разливайте приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с домашней лапшой без картошки на 1000.menu