Куриный суп с цветной капустой с фото
Самый простой и безумно вкусный семейный обед! Куриный суп с цветной капустой займет достойное место в вашем меню после первого же приготовления. А привлекает он своей простотой и насыщенным вкусом. В таком супе можно менять некоторые ингредиенты, и вкус каждый раз будет новым!Юлия МАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Цветная капуста | 150 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Зелёный горошек | 100 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить куриный суп с цветной капустой
ШАГ 1 Как сделать куриный суп с цветной капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые части курицы как на кости, так и просто филе. Я буду варить суп из куриных бедер. Цветную капусту и зеленый горошек можно взять замороженные. Заранее размораживать их не обязательно.
ШАГ 2 Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. Проварите курицу на умеренном огне примерно 20 минут. Время варки будет зависеть от размера кусочков и интенсивности кипения. Затем мясо отделите от костей и верните в процеженный бульон.
ШАГ 3 В кипящий бульон выложите картофель, нарезанный на небольшие кусочки. Оставьте вариться при умеренном кипении примерно на 10 минут.
ШАГ 4 Соцветия цветной капусты разделите на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю с супом. Варите все вместе еще минут 5-7.
ШАГ 5 Тем временем лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте измельченные лук и морковь 3-4 минуты на небольшом огне.
ШАГ 6 Готовую зажарку переложите в кастрюлю с супом.
ШАГ 7 Добавьте в суп зеленый горошек. Кстати, горошек может быть и консервированный. Тогда в суп можно добавить е немного маринада от него. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли и специи. Проварите все вместе еще примерно 5 минут до готовности ингредиентов и снимите с огня. Дайте супу немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с цветной капустой на 1000.menu