Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный суп с чечевицей с фото

Фото рецепта Куриный суп с чечевицей

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Вкусный, ароматный и полезный суп с зеленой чечевицей! Не так часто мы видим в меню блюда с чечевицей, а напрасно. Они не только полезные, но и вкусные. Добавляя к ним различные специи, вы имеете возможность получать те вкусовые качества, которые доставят вам максимальное удовольствие! Экспериментируйте!ЕкатеринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Куриные ножки603 гр
Зеленая чечевица150 гр
Поваренная соль24 гр
Растительное масло15 гр
Морковь169 гр
Картошка413 гр
Куркума4 гр
Лавровый лист2 гр





Как приготовить куриный суп с чечевицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный суп с чечевицей Подготавливаем ингредиенты, необходимые для приготовления супа. Овощи моем и чистим, чечевицу перебираем и моем. Для этого супа я беру зеленую чечевицу, её ещё называют тарелочной. Я её не замачиваю предварительно. В кастрюлю с водой кладу куриные голени, ставлю на огонь и довожу до кипения. Появившуюся пену снимаю, немного подсаливаю воду и добавляю чечевицу, ещё раз довожу до кипения и снимаю пену. Теперь на маленьком огне с закрытой крышкой варю 1 час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный суп с чечевицей Пока варятся курица и чечевица, режем морковь тонкими брусочками и пассеруем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный суп с чечевицей Когда курица готова, мы её вынимаем и помещаем в отдельную посуду. Я не люблю мясо или курицу оставлять в готовящемся первом блюде, всегда добавляю их в тарелку перед подачей на стол. При этом обязательно взвешиваю готовое мясо или курицу и учитываю вес при расчете калорийности блюда. Теперь нужно убедиться, что чечевица почти сварилась, добавляем к ней нарезанную брусочками картофель и морковь, досаливаем, и на маленьком огне варим ещё 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный суп с чечевицей Осталось добавить куркума, поварить суп ещё 10 минут и добавить лавровый лист. С Лавровым листом суп медленно кипит всего 5 минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу время немного настояться! При подаче супа не забудьте поставить на стол сметану, чтобы можно было её добавить в суп. Приятного аппетита!





Вода Куриные ножки Зеленая чечевица Поваренная соль Растительное масло Морковь Картошка Куркума Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с чечевицей на 1000.menu

Вверх