Куриный сливочный суп с овощами с фото
Сытный супчик для зимних дней удивит вкусом и низкой калорийностью. Ароматный, насыщенный суп с содержанием большого количества полезных ингредиентов, с малым содержанием жира. Заправляется концентрированным молоком, что придает супу сливочный вкус и бархатистую структуру, а также цельнозерновой пастой, не содержащей глютен. Делается очень быстро при наличии готового куриного бульона, отварного куриного мяса и кухонного комбайна.ИраАвтор рецепта
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Пшеничная цельнозерновая мука | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 120 гр |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей (я брала черешковый сельдерей) | 100 гр |
Куриный бульон | 1 л |
Куриные грудки (вместо отварной курятины можно взять филе от курицы-гриль без шкурки или запечь грудку заранее) | 1 шт. |
Концентрированное молоко | 310 мл |
Макароны (не вареные, среднего размера, идеально из цельнозерновой муки) | 1 стак. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриный сливочный суп с овощами
ШАГ 1 Подготовленные овощи и грибы нарезать мелким кубиком, или, используя кухонный комбайн, измельчить по очереди.
В сотейник налить оливковое масло, положить чеснок, лук, грибы, морковь и сельдерей.
ШАГ 2 Обжарить до мягкости, приблизительно. 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
ШАГ 3 Посыпать мукой и приправами. Готовить, помешивая в течение 1 минуты.
ШАГ 4 Влить горячий бульон, перемешать и попробовать на соль, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, помешивая.
ШАГ 5 Добавить курицу
ШАГ 6 Добавить макароны
ШАГ 7 Влить концентрированное молоко
ШАГ 8 И варить, помешивая, до мягкости макарон.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный сливочный суп с овощами на 1000.menu