Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке с фото
Вкусный и легкий шашлык в домашних условиях. Не у всех есть возможность жарить шашлык на мангале, а этот рецепт подарит частичку пикника не напрягаясь.ЮлианаАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Горчица | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (для шашлыка или просто черный перец для любителей классики.) | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Картошка | 6 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Как приготовить куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке
ШАГ 1 Порезать филе на 30 одинаковых кусочков. Нарезать лук кольцами. Смешать, добавить специи соль масло и горчицу. Оставит в холодильнике на 1 час.
ШАГ 2 Пока маринуется мясо мы подготовим картошку. Выдавить чеснок, смешать с растительным маслом.Помыть и порезать картошку на 2 половины. Присолить каждую половинку и намазать чесночной кашицей.
ШАГ 3 Соединяем половинки и закручиваем в фольгу
ШАГ 4 Нанизываем мясо с луком на шпажки и ставим над миской с водой, чтоб мясо не сохло. Для удобства можно использовать сетку от пароварки или 2 шпажки. Картошку тоже ставим на противень и отправляем выпекать при 200 градусах на 45-60 минут. Мясо переворачивать каждые 10-15 минут.
ШАГ 5 Употреблять со свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке на 1000.menu