Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке с фото

Вкусный и легкий шашлык в домашних условиях. Не у всех есть возможность жарить шашлык на мангале, а этот рецепт подарит частичку пикника не напрягаясь.ЮлианаАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Горчица | 100 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие (для шашлыка или просто черный перец для любителей классики.) | по вкусу | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло | 1 чайн.л. | 
| Картошка | 6 шт. | 
| Чеснок | 4 зубч. | 
Как приготовить куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке
ШАГ 1 
 Порезать филе на 30 одинаковых кусочков. Нарезать лук кольцами. Смешать, добавить специи соль масло и горчицу. Оставит в холодильнике на 1 час.
ШАГ 2 
 Пока маринуется мясо мы подготовим картошку. Выдавить чеснок, смешать с растительным маслом.Помыть и порезать картошку на 2 половины. Присолить каждую половинку и намазать чесночной кашицей.
ШАГ 3 
 Соединяем половинки и закручиваем в фольгу
ШАГ 4 
 Нанизываем мясо с луком на шпажки и ставим над миской с водой, чтоб мясо не сохло. Для удобства можно использовать сетку от пароварки или 2 шпажки. Картошку тоже ставим на противень и отправляем выпекать при 200 градусах на 45-60 минут. Мясо переворачивать каждые 10-15 минут.
ШАГ 5 
 Употреблять со свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке на 1000.menu