Куриный шашлык на шпажках в духовке с фото
Необычно, красиво, аппетитно и очень вкусно! Куриный шашлык на шпажках в духовке получается ароматный и сочный. В состав маринада можно добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый или свежий имбирь, натертый на терке. На гарнир отлично подойдет катрофель или рис.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 1 кг |
Соус Терияки | 100 мл |
Винный уксус белый | 50 мл |
Болгарский перец (красный, зеленый) | 2 шт. |
Перец красный молотый (паприка) | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриный шашлык на шпажках в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет ярче смотреться. Соус терияки можно заменить на соевый соус. Винный уксус можно заменить на яблочный или обычный столовый.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками. Необходимо проследить, чтобы в мясе не осталось мелких косточек и осколков хрящей.
ШАГ 3 Нарезанное куриное филе выложите в глубокую миску. Добавьте паприку, влейте соус терияки и винный уксус.
ШАГ 4 Все хорошо перемешайте. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5 Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте квадратиками размером примерно с кусочки куриного филе.
ШАГ 6 Возьмите длинные деревянные шпажки. На шпажки нанижите по 5-6 кусочков курицы, чередуя с ломтиками болгарского перца. С помощью силиконовой кисточки смажьте шашлычки оставшимся от маринования соусом.
ШАГ 7 Выложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можно свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги.
Запекайте шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически переворачивайте их для равномерного пропекания. Я еще смазывала шашлычки остатками маринада. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки
ШАГ 8 Достаньте готовое филе курицы с овощами на шпажках из духовки. Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Я подавала с отварным рисом, смешанным с консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шашлык на шпажках в духовке на 1000.menu