Куриный рулет в ветчиннице с фото
Натуральный и вкусный мясной деликатес в домашних условиях. Домашнее блюдо всегда вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах. Курицу заменим на индейку, соль - на соевый соус, добавим овощей и получим диетический продукт. Без красителей и ГМО. GalinaАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Куриные бедрышки | 800 гр |
Желатин | 15 гр |
Куриный бульон | 5 стол.л. |
Соль (При желании, соль можно заменить соевым соусом) | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок (Можно мелко порубить или пропустить через давилку. Количество чеснока можно уменьшить-увеличить-исключить вообще. Кому как нравится.) | 2 зубч. |
Как приготовить куриный рулет в ветчиннице
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Ветчинница - это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов:
колба с отверстиями;
две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку;
пружины для создания давления, собственно, пресса.
Еще нам понадобится пакет для запекания.
ШАГ 3 На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания
ШАГ 4 Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить
ШАГ 5 Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.
ШАГ 6 Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.
ШАГ 7 Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.
ШАГ 8 Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре
ШАГ 9 Хорошенько затянем зажимом
ШАГ 10 Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.
ШАГ 11 Вот так выглядит наш пресс
ШАГ 12 На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.
ШАГ 13 Выставить режим "тушение" на 50-60 минут.
ШАГ 14 Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.
ШАГ 15 Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом
ШАГ 16 Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.
ШАГ 17 Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в ветчиннице на 1000.menu