Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет в ветчиннице с фото

Фото рецепта Куриный рулет в ветчиннице

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Натуральный и вкусный мясной деликатес в домашних условиях. Домашнее блюдо всегда вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах. Курицу заменим на индейку, соль - на соевый соус, добавим овощей и получим диетический продукт. Без красителей и ГМО. GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Куриные бедрышки800 гр
Желатин15 гр
Куриный бульон5 стол.л.
Соль (При желании, соль можно заменить соевым соусом)по вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Чеснок (Можно мелко порубить или пропустить через давилку. Количество чеснока можно уменьшить-увеличить-исключить вообще. Кому как нравится.)2 зубч.





Как приготовить куриный рулет в ветчиннице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Ветчинница - это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов: колба с отверстиями; две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку; пружины для создания давления, собственно, пресса. Еще нам понадобится пакет для запекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет в ветчиннице На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Хорошенько затянем зажимом





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Вот так выглядит наш пресс





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриный рулет в ветчиннице На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Выставить режим "тушение" на 50-60 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Куриный рулет в ветчиннице Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!





Куриное филе Куриные бедрышки Желатин Куриный бульон Соль Сахар Специи сухие Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в ветчиннице на 1000.menu

Вверх