Куриный рулет в мультиварке с фото
Вкусно, легко, на каждый день из обычных продуктов! Куриный рулет в мультиварке довольно прост в приготовлении. Благодаря кухонному прибору, к тому же, не придется за ним следить. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а в будни из него получатся классные бутерброды!katushafinАвтор рецепта
Куриные грудки (вес без костей или куриное филе) | 600 гр |
Куриные бедрышки (вес без костей) | 400 гр |
Желатин | 30 гр |
Паприка | 1.5 чайн.л. |
Чесночный порошок (или свежий чеснок - несколько зубчиков) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный рулет в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать куриный рулет в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, или индейки, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.
ШАГ 2 С грудок и бедер снимите кожу и отделите их от костей, помойте и обсушите. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, но это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.
ШАГ 3 Порежьте получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.
ШАГ 4 Сложите все в одну посуду, добавьте соль, специи, чеснок и желатин. Перемешайте все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
ШАГ 5 Пищевую пленку расстелите в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выложите мясо на край пленки и начинайте аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.
ШАГ 6 Когда мясо будет завернуто, завяжите один конец рулета. И начинайте стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завяжите другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.
ШАГ 7 Уложите получившийся рулет в чашу мультиварки и залейте кипятком. Установите режим "Тушение", время ставьте 1,5 часа. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 8 По истечении времени выньте рулет и дайте ему полностью остыть. Только после этого снимите пленку. Перед употреблением рулет хорошо охладите, минимум 8 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в мультиварке на 1000.menu