Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет в мультиварке с фото

Фото рецепта Куриный рулет в мультиварке

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Вкусно, легко, на каждый день из обычных продуктов! Куриный рулет в мультиварке довольно прост в приготовлении. Благодаря кухонному прибору, к тому же, не придется за ним следить. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а в будни из него получатся классные бутерброды!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (вес без костей или куриное филе)600 гр
Куриные бедрышки (вес без костей)400 гр
Желатин30 гр
Паприка1.5 чайн.л.
Чесночный порошок (или свежий чеснок - несколько зубчиков)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриный рулет в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет в мультиварке Как сделать куриный рулет в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, или индейки, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет в мультиварке С грудок и бедер снимите кожу и отделите их от костей, помойте и обсушите. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, но это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет в мультиварке Порежьте получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет в мультиварке Сложите все в одну посуду, добавьте соль, специи, чеснок и желатин. Перемешайте все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет в мультиварке Пищевую пленку расстелите в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выложите мясо на край пленки и начинайте аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет в мультиварке Когда мясо будет завернуто, завяжите один конец рулета. И начинайте стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завяжите другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет в мультиварке Уложите получившийся рулет в чашу мультиварки и залейте кипятком. Установите режим "Тушение", время ставьте 1,5 часа. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою технику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный рулет в мультиварке По истечении времени выньте рулет и дайте ему полностью остыть. Только после этого снимите пленку. Перед употреблением рулет хорошо охладите, минимум 8 часов.





Куриные грудки Куриные бедрышки Желатин Паприка Чесночный порошок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в мультиварке на 1000.menu

Вверх