Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Куриный рулет в духовке в фольге

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Очень вкусно, легко, дешево, быстро, из простых продуктов! Куриный рулет запекается в фольге в духовке с добавлением начинки. Здесь это измельченный чеснок со специями. Но можно использовать любые другие продукты: грибы, овощи, фрукты, сыр - вариантов много. Отличная закуска на праздничный стол!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Чеснок4 зубч.
Специи сухие1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить куриный рулет в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет в духовке в фольге Как сделать рулет в фольге? Подготовьте указанные ингредиенты. Готовим из куриной грудки. Она должна быть свежая, ранее не замороженная. Из специй можете взять любые по вкусу, также хорошо подойдут сухие травы - базилик, тимьян, орегано и т.д. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет в духовке в фольге Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем или салфетками. Разрежьте каждый кусочек филе вдоль пластами толщиной 1 см. С помощью кулинарного молотка через плёнку отбейте каждый кусочек с двух сторон. Не сильно, чтобы не нарушить целостность кусочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет в духовке в фольге Каждый кусочек оботрите с двух сторон солью и чёрным молотым перцем. На стол расстелите кусочек фольги и выложите внахлёст подготовленное куриное филе, чтобы получился единый пласт без промежутков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет в духовке в фольге Равномерно распределите по всему куриному филе нарезанный чеснок. Посыпьте выбранными специями или сухими травами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет в духовке в фольге Аккуратно сверните в рулет. Он должен получиться плотным, хорошо держащим форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет в духовке в фольге Рулет заверните в два слоя фольги (может вытекать сок), выложите в форму для запекания или противень. Запекайте рулет в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет в духовке в фольге Готовый рулет выньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы не обжечься при разворачивании. Его можно подавать горячим, а можно полностью охладить в фольге и потом (так аккуратней нарезается) подавать как холодную закуску.





Куриное филе Чеснок Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх