Куриный рулет в бутылке с желатином с фото
Нарядная закуска на любой праздник. Глаз не отвести! Куриный рулет в бутылке с желатином выглядит очень эффектно и аппетитно. Простота приготовления поражает. Нужно только отварить курицу, порезать овощи, сложить в бутылку и залить бульоном. А потом принимать комплименты от восхищенных гостей.МарияАвтор рецепта
Курица (около 1,5 кг) | 1 шт. |
Желатин | 30 гр |
Зелёный горошек | 50 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (сухой) | 1 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином
ШАГ 1 Как сделать рулет из курицы в бутылке с желатином в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Точно такой же рулет можно сделать из любого другого мяса: свинины, индейки, говядины.
Если горошек замороженный, предварительно его разморозьте.
Также подготовьте пластиковую литровую бутылку для формирования рулета.
ШАГ 2 Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите курицу, целые очищенные морковь и луковицу. Всыпьте соль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 40 минут до готовности курицы.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 В конце варки отлейте 100 мл бульона и охладите. Залейте этим бульоном желатин и оставьте на 20 минут набухать.
О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 В отдельную емкость процедите около 200 мл бульона из кастрюли. В горячий бульон добавьте разбухший желатин, сухой чеснок, молотый перец и при необходимости соль. Перемешайте до полного растворения желатина.
Точное количество бульона зависит от выбранной вами тары, количества мяса и овощей.
ШАГ 6 Мясо выньте из бульона, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
ШАГ 7 Вареную морковь нарежьте средними кусочками.
ШАГ 8 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними ломтиками.
Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, болгарский перец возьмите разных цветов.
ШАГ 9 У пластиковой бутылки объемом 1 л срежьте горлышко. Выложите в нее куриное мясо, зеленый горошек, кусочки болгарского перца и моркови. Аккуратно залейте все бульоном с желатином.
ШАГ 10 Поставьте бутылку в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Затем бутылку разрежьте и выньте рулет.
ШАГ 11 Домашний куриный рулет с желатином нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в бутылке с желатином на 1000.menu