Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет в бутылке с желатином с фото

Фото рецепта Куриный рулет в бутылке с желатином

Время готовки: 420 мин.; Порций: 6;

Нарядная закуска на любой праздник. Глаз не отвести! Куриный рулет в бутылке с желатином выглядит очень эффектно и аппетитно. Простота приготовления поражает. Нужно только отварить курицу, порезать овощи, сложить в бутылку и залить бульоном. А потом принимать комплименты от восхищенных гостей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (около 1,5 кг)1 шт.
Желатин30 гр
Зелёный горошек50 гр
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (сухой)1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Перец черный молотый (щепотка)1 гр





Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином Как сделать рулет из курицы в бутылке с желатином в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Точно такой же рулет можно сделать из любого другого мяса: свинины, индейки, говядины. Если горошек замороженный, предварительно его разморозьте. Также подготовьте пластиковую литровую бутылку для формирования рулета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином В кастрюлю выложите курицу, целые очищенные морковь и луковицу. Всыпьте соль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 40 минут до готовности курицы. О том, как подобрать идеальную кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином В конце варки отлейте 100 мл бульона и охладите. Залейте этим бульоном желатин и оставьте на 20 минут набухать. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином В отдельную емкость процедите около 200 мл бульона из кастрюли. В горячий бульон добавьте разбухший желатин, сухой чеснок, молотый перец и при необходимости соль. Перемешайте до полного растворения желатина. Точное количество бульона зависит от выбранной вами тары, количества мяса и овощей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином Мясо выньте из бульона, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином Вареную морковь нарежьте средними кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними ломтиками. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, болгарский перец возьмите разных цветов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином У пластиковой бутылки объемом 1 л срежьте горлышко. Выложите в нее куриное мясо, зеленый горошек, кусочки болгарского перца и моркови. Аккуратно залейте все бульоном с желатином.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином Поставьте бутылку в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Затем бутылку разрежьте и выньте рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный рулет в бутылке с желатином Домашний куриный рулет с желатином нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Желатин Зелёный горошек Болгарский перец Морковь Лук Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в бутылке с желатином на 1000.menu

Вверх