Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет с желатином с фото

Фото рецепта Куриный рулет с желатином

Время готовки: 600 мин.; Порций: 10;

Из минимума продуктов, но так вкусно! Для любого случая. Один раз попробовав куриный рулет с желатином, вы перестанете покупать готовые мясные закуски в магазине. Во-первых, он намного полезнее и вкуснее любой колбасы. А во-вторых, его очень легко сделать!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Желатин30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриный рулет с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет с желатином Как сделать куриный рулет с желатином? Подготовьте необходимые продукты. Курицу берите среднего размера, полтора килограмма или кило шестьсот. Для большой тушки возьмите большее количество желатина. Желатин я взяла быстро растворимый, но подойдет абсолютно любой, за время приготовления он успеет и набухнуть, и раствориться. В качестве специй я использовала паприку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет с желатином Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Снимите с нее кожу. Начинать лучше с нижней части грудки. Крылья удобнее отрезать. С окорочков кожу снимите до нижнего сустава.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет с желатином Далее срежьте с курицы мясо. Сначала срежьте филейную часть с грудки. Затем отрежьте окорочка, с них удобнее срезать мясо отдельно. Остов не выбрасывайте, на нем останется еще много мяса, из него получится отличный бульон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет с желатином Порежьте мясо на небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет с желатином Сложите все мясо в миску. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет с желатином Возьмите пищевую пленку, разверните ее на столе. Под пленку положите доску. Разложите на нее мясо в один пласт. Отбейте мясо молоточком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет с желатином Посыпьте сверху мясной пласт слоем желатина.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный рулет с желатином Аккуратно подворачивая пленку, сверните пласт мяса в рулет, стараясь, чтобы пленка не попала внутрь него. Завяжите концы пленки, подталкивая мясо с краев, утрамбовывая рулет по бокам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный рулет с желатином Для надежности заверните рулет еще в несколько слоев пленки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный рулет с желатином А затем в несколько слоев фольги.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный рулет с желатином Уложите рулет в узкую длинную форму для запекания. Когда вы только начнете формировать рулет, сразу учтите размер вашей формы. Налейте в форму воды на 1/3 высоты рулета. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте рулет в течении одного часа. Готовый рулет выньте из духовки. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Снимите фольгу, а затем уберите рулет в холодильник на пару часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриный рулет с желатином За это время желатин полностью застынет и рулет можно будет освободить от пленки. Он отлично держит форму и хорошо режется. Приятного аппетита!





Курица Желатин Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с желатином на 1000.menu

Вверх