Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке с фото
Легко и просто - блюдо ресторанного уровня у вас дома! Делая куриные рулетики с грибами и сыром в духовке вы почувствуете себя настоящим кулинарным гуру. Нарезать ломтиками, добавить пару веточек зелени, бокал вина - и праздничное романтическое настроение на ужин обеспечен.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (3 филе) | 800 гр |
Специи сухие (для курицы) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 350 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Зелень кинзы | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.
ШАГ 3 Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка.
Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.
ШАГ 4 Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут. Специи можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 5 Пока маринуется филе, приготовьте начинку.
ШАГ 6 Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
ШАГ 7 Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.
ШАГ 9 Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 11 Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.
ШАГ 12 Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.
ШАГ 13 В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
ШАГ 14 На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.
ШАГ 15 В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.
ШАГ 16 Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты.
Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.
ШАГ 17 Каждый рулет плотно заверните в фольгу.
ШАГ 18 Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Лучше запекать на режиме "верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.
Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 19 Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки.
Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке на 1000.menu