Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Легко и просто - блюдо ресторанного уровня у вас дома! Делая куриные рулетики с грибами и сыром в духовке вы почувствуете себя настоящим кулинарным гуру. Нарезать ломтиками, добавить пару веточек зелени, бокал вина - и праздничное романтическое настроение на ужин обеспечен.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (3 филе)800 гр
Специи сухие (для курицы)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Шампиньоны350 гр
Твёрдый сыр120 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (2-3 веточки)10 гр
Зелень кинзыпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Как запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут. Специи можете брать любые на ваш вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Пока маринуется филе, приготовьте начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Каждый рулет плотно заверните в фольгу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Лучше запекать на режиме "верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!





Куриное филе Специи сухие Перец черный молотый Соль Шампиньоны Твёрдый сыр Болгарский перец Чеснок Петрушка Зелень кинзы Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх