Куриный рулет черносливный с фото
Оригинальные куриные рулетики на завтрак и на ужин. Куриные рулетики очень удобное и вкусное блюдо. Из рулета с черносливом получается очень вкусный бутерброд на завтрак, оригинальное и диетическое блюдо на ужин, а так же будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Необычный и приятный вкус такому рулету придает молотые семена пажитника (фенугрек, специя придает блюду легкий ореховый привкус, что вполне сочетается с курицей и черносливом.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Чернослив (без косточек) | 80 гр |
Специи сухие (семена пажитника молотого) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный рулет черносливный
ШАГ 1 Продукты для приготовления рулета
ШАГ 2 Удалить косточку и разделить грудку на 2 кусочка
ШАГ 3 Мясо отбить
ШАГ 4 Чернослив тщательно промыть и запарить кипятком на 10-15 минут
ШАГ 5 Воду слить и измельчить чернослив
ШАГ 6 Каждый кусочек куриной грудки посолить, приправить специями и положить чернослив. каждый кусочек свернуть в рулетик.
ШАГ 7 Завернуть каждый рулетик в фольгу. Положить на противень и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 1 час.
ШАГ 8 Готовые рулетики достать из духовки, слегка приоткрыть, чтобы выпустить пар.
ШАГ 9 Готовый рулетик порезать и можно с его кусочками приготовить бутерброд. Можно подать на ужин вместе с гарниром, как оригинальную котлетку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет черносливный на 1000.menu