Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный овощной суп с фото

Фото рецепта Куриный овощной суп

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Легкий, диетический, полезный, для всей семьи! Куриный овощной суп — отличный вариант первого блюда для летнего периода, когда не хочется употреблять тяжелые сытные супы. Он получается очень аппетитным, с насыщенным овощным ароматом и вкусом. Суп содержит мало калорий и подойдет для диеты.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (берите любую часть курицы, у меня 2 бедрышка)300 гр
Вода2.5 л
Шампиньоны100 гр
Картошка (среднего размера)5 шт.
Лук (1 маленькая для бульона, 1 - для супа)2 шт.
Морковь (1 - в бульон, 1 - в суп)2 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Фасоль стручковая зеленая (10 стручков)10 гр
Кукуруза консервированая3 стол.л.
Зелёный горошек (свежий)3 стол.л.
Гвоздика (для бульона)2 шт.
Перец горошком (для бульона)2 шт.
Лавровый лист (для бульона)2 шт.
Зеленьпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Хлеб (5 кусочков белого хлеба)50 гр
Оливковое масло1 стол.л.





Как приготовить куриный овощной суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный овощной суп Как сварить куриный овощной суп? Подготовьте продукты по списку. Для бульона подойдет любая часть курицы. Я взяла бедрышки, наиболее диетический вариант получится с белым мясом. Вкуснее и полезнее суп выйдет из охлажденного мяса. Если же у вас замороженная курица, то правильно разморозьте ее. Овощи предварительно помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный овощной суп Приготовьте бульон. Как сварить куриный бульон? Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Курицу тщательно помойте, если мясо слишком жирное, то обрежьте излишки жира. Опустите курицу в кипящую воду. Добавьте морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет красивого насыщенного цвета).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный овощной суп Варите бульон на небольшом огне до готовности курицы, от 30 до 50 минут, в зависимости от возраста и размера тушки. За 10 минут до готовности добавьте в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Набор специй выбирайте по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный овощной суп Пока варится бульон, займитесь овощами. Овощи можете брать любые, какие любите или имеете в наличии. Я взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную, грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи очистите и произвольно нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный овощной суп Из готового бульона выньте мясо. Очистите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный овощной суп Сам бульон процедите. Лук, морковь и специи выкиньте. Бульон отправьте на небольшой огонь. Когда он закипит, положите картофель (так как он дольше всего варится). Варите картофель до полуготовности, около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный овощной суп Отправьте к нему измельченное мясо, овощи и грибы. Варите все вместе еще около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный овощной суп В это время приготовьте сухарики к супу. Как сделать сухарики? Включите духовку разогреваться до 200°С. Хлеб нарежьте кубиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный овощной суп Выложите их на противень, по желанию добавьте соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано). Сверху хлеб полейте оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешайте и отправьте в духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный овощной суп Запекайте хлеб до золотистой корочки, около 10 минут. Периодически сухарики помешивайте (нужно внимательно следить за сухариками, так как при большой температуре они могут быстро сгореть).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный овощной суп Добавьте в готовый суп зелень и подайте его к столу. Приятного аппетита!





Курица Вода Шампиньоны Картошка Лук Морковь Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Кукуруза консервированая Зелёный горошек Гвоздика Перец горошком Лавровый лист Зелень Перец острый молотый Поваренная соль Хлеб Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный овощной суп на 1000.menu

Вверх