Куриный овощной суп с фото
Легкий, диетический, полезный, для всей семьи! Куриный овощной суп — отличный вариант первого блюда для летнего периода, когда не хочется употреблять тяжелые сытные супы. Он получается очень аппетитным, с насыщенным овощным ароматом и вкусом. Суп содержит мало калорий и подойдет для диеты.ИришаАвтор рецепта
Курица (берите любую часть курицы, у меня 2 бедрышка) | 300 гр |
Вода | 2.5 л |
Шампиньоны | 100 гр |
Картошка (среднего размера) | 5 шт. |
Лук (1 маленькая для бульона, 1 - для супа) | 2 шт. |
Морковь (1 - в бульон, 1 - в суп) | 2 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Фасоль стручковая зеленая (10 стручков) | 10 гр |
Кукуруза консервированая | 3 стол.л. |
Зелёный горошек (свежий) | 3 стол.л. |
Гвоздика (для бульона) | 2 шт. |
Перец горошком (для бульона) | 2 шт. |
Лавровый лист (для бульона) | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Хлеб (5 кусочков белого хлеба) | 50 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить куриный овощной суп
ШАГ 1 Как сварить куриный овощной суп? Подготовьте продукты по списку. Для бульона подойдет любая часть курицы. Я взяла бедрышки, наиболее диетический вариант получится с белым мясом. Вкуснее и полезнее суп выйдет из охлажденного мяса. Если же у вас замороженная курица, то правильно разморозьте ее. Овощи предварительно помойте.
ШАГ 2 Приготовьте бульон. Как сварить куриный бульон? Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Курицу тщательно помойте, если мясо слишком жирное, то обрежьте излишки жира. Опустите курицу в кипящую воду. Добавьте морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет красивого насыщенного цвета).
ШАГ 3 Варите бульон на небольшом огне до готовности курицы, от 30 до 50 минут, в зависимости от возраста и размера тушки. За 10 минут до готовности добавьте в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Набор специй выбирайте по своему вкусу.
ШАГ 4 Пока варится бульон, займитесь овощами. Овощи можете брать любые, какие любите или имеете в наличии. Я взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную, грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи очистите и произвольно нарежьте.
ШАГ 5 Из готового бульона выньте мясо. Очистите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 6 Сам бульон процедите. Лук, морковь и специи выкиньте. Бульон отправьте на небольшой огонь. Когда он закипит, положите картофель (так как он дольше всего варится). Варите картофель до полуготовности, около 10 минут.
ШАГ 7 Отправьте к нему измельченное мясо, овощи и грибы. Варите все вместе еще около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой.
ШАГ 8 В это время приготовьте сухарики к супу. Как сделать сухарики? Включите духовку разогреваться до 200°С. Хлеб нарежьте кубиком.
ШАГ 9 Выложите их на противень, по желанию добавьте соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано). Сверху хлеб полейте оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешайте и отправьте в духовку.
ШАГ 10 Запекайте хлеб до золотистой корочки, около 10 минут. Периодически сухарики помешивайте (нужно внимательно следить за сухариками, так как при большой температуре они могут быстро сгореть).
ШАГ 11 Добавьте в готовый суп зелень и подайте его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный овощной суп на 1000.menu