Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный крем суп на бульоне со сливками с фото

Фото рецепта Куриный крем суп на бульоне со сливками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусное, аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи! Куриный крем суп на бульоне со сливками готовится из самых обычных продуктов. Получается он очень нежным, с шелковистой структурой. В его состав можно добавить различные овощи, которые в обычном супе некоторые из домашних не хотят есть.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе150 гр
Вода1 л
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картошка1 шт.
Брокколи150 гр
Чеснок2 зубч.
Сливки жирные200 гр
Растительное масло (для жарки)20 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриный крем суп на бульоне со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный крем суп на бульоне со сливками Как сварить куриный крем-суп на бульоне со сливками? Куриное филе промойте проточной водой и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе чистой холодной водой, доведите до кипения. При закипании снимите пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут на маленьком огне. Затем мясо из бульона выньте, разрежьте на кусочки и верните в кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный крем суп на бульоне со сливками Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можете ее не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный крем суп на бульоне со сливками Пока все варится, очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне. Добавьте зажарку в суп.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный крем суп на бульоне со сливками По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный крем суп на бульоне со сливками Добавьте в чашу очищенный чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный крем суп на бульоне со сливками Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятить суп не надо, иначе сливки могут свернуться. Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!





Куриное филе Вода Морковь Лук Картошка Брокколи Чеснок Сливки жирные Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный крем суп на бульоне со сливками на 1000.menu

Вверх