Куриный крем суп на бульоне со сливками с фото
Вкусное, аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи! Куриный крем суп на бульоне со сливками готовится из самых обычных продуктов. Получается он очень нежным, с шелковистой структурой. В его состав можно добавить различные овощи, которые в обычном супе некоторые из домашних не хотят есть.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 150 гр |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Брокколи | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливки жирные | 200 гр |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный крем суп на бульоне со сливками
ШАГ 1 Как сварить куриный крем-суп на бульоне со сливками? Куриное филе промойте проточной водой и положите в небольшую кастрюлю.
Залейте куриное филе чистой холодной водой, доведите до кипения. При закипании снимите пену, которая будет образовываться.
Варите мясо в течение 30-40 минут на маленьком огне. Затем мясо из бульона выньте, разрежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
ШАГ 2 Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится.
Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можете ее не размораживать.
Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.
ШАГ 3 Пока все варится, очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне.
Добавьте зажарку в суп.
ШАГ 4 По вкусу добавьте немного соли и специй.
Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре.
Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.
ШАГ 5 Добавьте в чашу очищенный чеснок.
Измельчите весь суп до однородного состояния.
ШАГ 6 Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятить суп не надо, иначе сливки могут свернуться.
Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона.
Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный крем суп на бульоне со сливками на 1000.menu