Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен в слоеном тесте с фото

Фото рецепта Жульен в слоеном тесте

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Оригинально, вкусно, ароматно, на ужин или праздник! Жульен — горячая закуска, которую любят практически все. В этом рецепте он запекается в слоеном тесте. Оно прекрасно держит форму в готовом виде, подача получается очень эффектной! Гости обязательно оценят ваши старания.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое, 1 пластина)250 гр
Куриное филе (1 штука)200 гр
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливки (10%)150 мл
Твёрдый сыр100 гр
Сливочное масло20 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен в слоеном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен в слоеном тесте Как сделать жульен в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто предварительно разморозьте, лучше это сделать, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо готового слоеного теста вы можете взять домашнее. Сливки возьмите 10%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен в слоеном тесте Лук очистите, ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен в слоеном тесте Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен в слоеном тесте Грибы оботрите мокрой губкой от грязи. Сильно их не мочите — грибы станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны также кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен в слоеном тесте На среднем огне разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте в сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен в слоеном тесте Добавьте к луку куриное филе. Обжаривайте его, помешивая, еще около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен в слоеном тесте Затем выложите шампиньоны. Жарьте их, также помешивая, еще несколько минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен в слоеном тесте Посолите и поперчите содержимое сковороды, всыпьте муку, быстро перемешайте. При непрерывном помешивании влейте сливки. Должен получиться густой однородный соус. Дайте ему покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Затем остудите его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен в слоеном тесте Тесто раскатайте в тонкий квадратный пласт, слегка присыпав поверхность мукой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен в слоеном тесте Разрежьте его на 4 квадрата. Возьмите формочки, подходящие для запекания, Уложите в них кусочки слоеного теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен в слоеном тесте Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен в слоеном тесте Разложите соус по Получившимся корзинкам. Лишнее тесто обрежьте. Верх обильно присыпьте сыром. Загните края теста, формируя корзиночки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен в слоеном тесте Запекайте жульен в духовке, разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Края теста должны зазолотиться, а сыр расплавиться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен в слоеном тесте Готовый жульен достаньте из духовки, немного остудите и выньте из формочек. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Куриное филе Шампиньоны Лук Пшеничная мука Сливки Твёрдый сыр Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен в слоеном тесте на 1000.menu

Вверх