Жульен в слоеном тесте с фото
Оригинально, вкусно, ароматно, на ужин или праздник! Жульен — горячая закуска, которую любят практически все. В этом рецепте он запекается в слоеном тесте. Оно прекрасно держит форму в готовом виде, подача получается очень эффектной! Гости обязательно оценят ваши старания.katushafinАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое, 1 пластина) | 250 гр |
Куриное филе (1 штука) | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливки (10%) | 150 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен в слоеном тесте
ШАГ 1 Как сделать жульен в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто предварительно разморозьте, лучше это сделать, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо готового слоеного теста вы можете взять домашнее. Сливки возьмите 10%.
ШАГ 2 Лук очистите, ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4 Грибы оботрите мокрой губкой от грязи. Сильно их не мочите — грибы станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны также кубиками.
ШАГ 5 На среднем огне разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте в сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 6 Добавьте к луку куриное филе. Обжаривайте его, помешивая, еще около 5 минут.
ШАГ 7 Затем выложите шампиньоны. Жарьте их, также помешивая, еще несколько минут.
ШАГ 8 Посолите и поперчите содержимое сковороды, всыпьте муку, быстро перемешайте. При непрерывном помешивании влейте сливки. Должен получиться густой однородный соус. Дайте ему покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Затем остудите его.
ШАГ 9 Тесто раскатайте в тонкий квадратный пласт, слегка присыпав поверхность мукой.
ШАГ 10 Разрежьте его на 4 квадрата. Возьмите формочки, подходящие для запекания, Уложите в них кусочки слоеного теста.
ШАГ 11 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 12 Разложите соус по Получившимся корзинкам. Лишнее тесто обрежьте. Верх обильно присыпьте сыром. Загните края теста, формируя корзиночки.
ШАГ 13 Запекайте жульен в духовке, разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Края теста должны зазолотиться, а сыр расплавиться.
ШАГ 14 Готовый жульен достаньте из духовки, немного остудите и выньте из формочек. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен в слоеном тесте на 1000.menu