Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки на сковороде гриль с фото

Фото рецепта Куриные грудки на сковороде гриль

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Куриные грудки на сковороде - гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (филе)800 гр
Соевый соус4 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Специи сухие (Использовались : чеснок, для мяса, петрушка, кинза. Хорошо подойдут прованские травы, специи для шашлыка.)1 стол.л.





Как приготовить куриные грудки на сковороде гриль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 - 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные грудки на сковороде гриль Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 - 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !





Куриные грудки Соевый соус Растительное масло Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки на сковороде гриль на 1000.menu

Вверх