Куриный бульон с вермишелью с фото
Невероятно вкусный, яркий и насыщенный, для всей семьи! Куриный бульон с вермишелью готовится очень просто. Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. Это лёгкий насыщенный суп, которым можно кормить маленьких детей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица (или любые части курицы) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вермишель | 0.5 стак. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить куриный бульон с вермишелью
ШАГ 1 Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.
ШАГ 2 Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.
ШАГ 3 Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.
ШАГ 4 Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.
ШАГ 5 Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.
ШАГ 7 В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.
ШАГ 8 Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.
ШАГ 9 Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.
ШАГ 10 Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный бульон с вермишелью на 1000.menu