Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный бульон с вермишелью с фото

Фото рецепта Куриный бульон с вермишелью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Невероятно вкусный, яркий и насыщенный, для всей семьи! Куриный бульон с вермишелью готовится очень просто. Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. Это лёгкий насыщенный суп, которым можно кормить маленьких детей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (или любые части курицы)1 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Вермишель0.5 стак.
Вода2 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить куриный бульон с вермишелью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный бульон с вермишелью Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный бульон с вермишелью Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный бульон с вермишелью Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный бульон с вермишелью Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный бульон с вермишелью Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный бульон с вермишелью Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный бульон с вермишелью В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный бульон с вермишелью Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный бульон с вермишелью Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный бульон с вермишелью Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.





Курица Морковь Лук Вермишель Вода Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный бульон с вермишелью на 1000.menu

Вверх