Куриный бульон с лапшой с фото
Согревающий, лёгкий и в то же время очень питательный! Куриный бульон с лапшой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это прекрасный вариант лёгкого обеда для взрослых и детей. Лапшу можно взять покупную, но особо вкусный суп получится из домашней лапши.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 700 гр |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лапша | 100 гр |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 7 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Как приготовить куриный бульон с лапшой
ШАГ 1 Как сделать суп лапшу на курином бульоне? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Для приготовления насыщенного, прозрачного бульона подойдут любые части курицы. У меня в этот раз суповой набор и окорочок. Итак, курочку вымойте.
ШАГ 2 В кастрюлю, подходящую по размеру отправьте курицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Луковицу тщательно вымойте, но не очищайте. Петрушку ополосните. Отправьте лук и несколько веточек петрушки к курице. Добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Залейте всё холодной водой. Сколько воды использовать? Я взяла 2л. Вы можете налить больше или меньше в зависимости от того на сколько густой суп хотите получить в итоге.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
ШАГ 5 Доведите до интенсивного кипения. В процессе образуется густая пена. Снимите её с помощью ложки. Пламя плиты убавьте до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и томите всё вместе около 60 минут. В процессе варки некоторое количество жидкости испаряется, при необходимости доливайте понемногу кипятка. Я обычно этого не делаю.
ШАГ 6 Морковку очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте от руки. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковку до золотистого оттенка. Не забывайте перемешивать морковь, чтобы она не пригорела.
ШАГ 7 Спустя час куриный бульон готов.
ШАГ 8 При помощи шумовки извлеките мясо, зелень и лук из кастрюли.
ШАГ 9 Огонь увеличьте и отправьте морковь в бульон.
ШАГ 10 Следом добавьте лапшу. У меня в этот раз магазинная. Количество лапши можно так же отрегулировать по своему вкусу.
ШАГ 11 Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
ШАГ 12 Слегка остывшее мясо курицы отделите от кости и отправьте в суп.
ШАГ 13 Посолите всё по вкусу. Если лапша уже готова, то снимите кастрюлю с огня. По желанию поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень.
ШАГ 14 Готово! Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный бульон с лапшой на 1000.menu