Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный бульон с лапшой с фото

Фото рецепта Куриный бульон с лапшой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 7;

Согревающий, лёгкий и в то же время очень питательный! Куриный бульон с лапшой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это прекрасный вариант лёгкого обеда для взрослых и детей. Лапшу можно взять покупную, но особо вкусный суп получится из домашней лапши.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица700 гр
Вода2 л
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лапша100 гр
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец горошком7 шт.
Лавровый листпо вкусу
Растительное масло20 мл





Как приготовить куриный бульон с лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный бульон с лапшой Как сделать суп лапшу на курином бульоне? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Для приготовления насыщенного, прозрачного бульона подойдут любые части курицы. У меня в этот раз суповой набор и окорочок. Итак, курочку вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный бульон с лапшой В кастрюлю, подходящую по размеру отправьте курицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Луковицу тщательно вымойте, но не очищайте. Петрушку ополосните. Отправьте лук и несколько веточек петрушки к курице. Добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный бульон с лапшой Залейте всё холодной водой. Сколько воды использовать? Я взяла 2л. Вы можете налить больше или меньше в зависимости от того на сколько густой суп хотите получить в итоге.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный бульон с лапшой Поставьте кастрюлю на сильный огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный бульон с лапшой Доведите до интенсивного кипения. В процессе образуется густая пена. Снимите её с помощью ложки. Пламя плиты убавьте до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и томите всё вместе около 60 минут. В процессе варки некоторое количество жидкости испаряется, при необходимости доливайте понемногу кипятка. Я обычно этого не делаю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный бульон с лапшой Морковку очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте от руки. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковку до золотистого оттенка. Не забывайте перемешивать морковь, чтобы она не пригорела.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный бульон с лапшой Спустя час куриный бульон готов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный бульон с лапшой При помощи шумовки извлеките мясо, зелень и лук из кастрюли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный бульон с лапшой Огонь увеличьте и отправьте морковь в бульон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный бульон с лапшой Следом добавьте лапшу. У меня в этот раз магазинная. Количество лапши можно так же отрегулировать по своему вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный бульон с лапшой Добавьте в кастрюлю лавровый лист.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриный бульон с лапшой Слегка остывшее мясо курицы отделите от кости и отправьте в суп.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриный бульон с лапшой Посолите всё по вкусу. Если лапша уже готова, то снимите кастрюлю с огня. По желанию поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриный бульон с лапшой Готово! Подавайте в горячем виде.





Курица Вода Морковь Лук Лапша Петрушка Соль Перец горошком Лавровый лист Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный бульон с лапшой на 1000.menu

Вверх