Куриные зразы с грибами с фото
Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз! Куриные зразы с грибами понравятся всем любителям блюд из курицы. Нежное мясо птицы и сочная грибная начинка - хороший тандем, способный утолить даже самый сильный голод. Ароматно и аппетитно!НатусикАвтор рецепта
Куриное филе | 1 кг |
Белый хлеб | 8 гр |
Молоко | 150 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шампиньоны (любые грибы) | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Сливочное масло (для жаренья) | 4 стол.л. |
Как приготовить куриные зразы с грибами
ШАГ 1 Как сделать куриные зразы с грибами? Филе курицы нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и нарежьте на 4 части. Чеснок очистите. Хлеб залейте молоком, дайте немного настояться и отожмите лишнюю жидкость. Теперь из подготовленных ингредиентов нужно сделать фарш. Для этого пропустите куриное мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Но есть и другой вариант: переложите все это в чашу блендера и измельчите. В подготовленную массу вбейте яйца.
ШАГ 2 Грибы помойте, измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне. Через 3 минуты к грибам добавьте лук, обжарьте вместе еще пару минут.
ШАГ 3 Яйца взбейте со сметаной, залейте грибочки с луком и готовьте омлет.
ШАГ 4 Готовому омлету дайте остыть и разрежьте его на кусочки. Из фарша сделайте лепёшки, выложите начинку.
ШАГ 5 Теперь сформируйте котлеты овальной формы и средней величины. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте зразы на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки и полной готовности. Огонь умеренный, чтобы котлеты успели хорошо пропечься. К сливочному маслу можно добавить немного растительного, чтобы оно не горело.
ШАГ 6 Подавайте с любимым гарниром и салатом.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные зразы с грибами на 1000.menu