Куриные желудки в соево-чесночном соусе с фото
Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.
Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.

Желудки куриные - 500 г |
Лук репчатый - 125 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Куриный бульон - 0,5 ст. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Перец чили молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить куриные желудки в соево-чесночном соусе
ШАГ 1 Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.
ШАГ 2 Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.
ШАГ 3 Желудки остудить и крупно нарезать.
ШАГ 4 Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 6 К луку добавить желудочки и бульон.
ШАГ 7 Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.
ШАГ 8 Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
ШАГ 9 К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.
ШАГ 10 Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.
ШАГ 11 Подать желудки с любым любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки в соево-чесночном соусе на delo-vcusa.ru