Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки в соево-чесночном соусе с фото

Фото рецепта Куриные желудки в соево-чесночном соусе

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.

Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные желудки в соево-чесночном соусе
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 125 г
Чеснок - 3 зубчика
Куриный бульон - 0,5 ст.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Перец чили молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить куриные желудки в соево-чесночном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Желудки остудить и крупно нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Луковицы очистить и мелко нарезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе К луку добавить желудочки и бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные желудки в соево-чесночном соусе Подать желудки с любым любимым гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки в соево-чесночном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх