Подлива из куриных желудков с фото
Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Учитываем все нюансы
Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.
Вкусный и сытный ужин
Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.
Попробуйте также
Вкусная подлива получается также по таким рецептам:
- подлива из шампиньонов;
- подлива из свинины с томатной пастой.

Куриные желудки - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Вода - 2 ст. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 4 щепотки |
Специи - 3 щепотки |
Как приготовить подлива из куриных желудков
ШАГ 1 Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.
ШАГ 2 Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.
ШАГ 3 Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.
ШАГ 4 Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 5 Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.
ШАГ 6 В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.
ШАГ 7 Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из куриных желудков на delo-vcusa.ru