Поиск по названию/ингредиенту:

Подлива из куриных желудков с фото

Фото рецепта Подлива из куриных желудков

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Учитываем все нюансы

Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.

Вкусный и сытный ужин

Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.

Попробуйте также

Вкусная подлива получается также по таким рецептам:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Подлива из куриных желудков
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 4 щепотки
Специи - 3 щепотки





Как приготовить подлива из куриных желудков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Подлива из куриных желудков Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Подлива из куриных желудков Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Подлива из куриных желудков Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Подлива из куриных желудков Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Подлива из куриных желудков Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Подлива из куриных желудков В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Подлива из куриных желудков Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.





вода куриные желудки лук репчатый морковь подлива подлива из куриных желудков растительное масло соль специи чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из куриных желудков на delo-vcusa.ru

Вверх