Куриные желудки в мультиварке с фото
Готовим куриные желудки в мультиварке. Куриные желудки готовятся дольше, чем другие субпродукты, но мультиварка существенно упрощает процесс готовки.
Приготовление куриных желудков в мультиварке
Приготовление желудков в мультиварке очень простое: достаточно сложить ингредиенты внутрь и выбрать режим. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо имеет очень изысканный вкус. Эта оригинальная альтернатива мясным блюдам придётся по душе всему семейству.
Куриные желудки в соусе
Для того чтобы блюдо было особенным вкусным, подберем к нему дополнение в виде овощей и кукурузы. Блюдо тушится в соусе из сливок и не нуждается в дополнительном гарнире.
В мультиварке можно готовить и другие вкусные блюда. Обратите внимание на рецепты:
- тефтели с рисом в мультиварке;
- свиные ребра в мультиварке;
- плов в мультиварке.

Куриные желудки - 500 г |
Лук репчатый - 100 г |
Морковь - 100 г |
Кукуруза консервированная - 80 г |
Сливки 10% - 230 мл |
Масло растительное - 20 мл |
Приправа с солью - 1 ст. л. |
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
ШАГ 1 Желудки тщательно обработать и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Морковь нарезать мелкими кубиками. Луковицы тонко и мелко нашинковать.
ШАГ 3 В чашу мультиварки выложить желудки, лук, морковь и кукурузу, добавить сливки, масло и приправу.С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость: она не понадобится.Если используете приправу без соли, то не забудьте посолить на этом этапе.
ШАГ 4 Поставить чашу в корпус мультиварки и закрыть крышкой. Выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час.
ШАГ 5 При подаче куриные желудки можно посыпать измельченной зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки в мультиварке на delo-vcusa.ru