Куриные желудки, тушенные в сметане с фото
Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.
Польза куриных желудков
Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.
Секреты приготовления вкусных куриных желудков
Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент - это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.
В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.
Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.

Желудки куриные - 500 г |
Морковь свежая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Корень сельдерея - 120 г |
Вода - 825 мл |
Майонез - 2 ст. л. |
Сметана 20% - 2 ст. л. |
Бульон куриный (в кубиках) - 2 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане
ШАГ 1 В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.
ШАГ 2 Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.
ШАГ 3 Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.
ШАГ 4 Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.
ШАГ 6 К бульону с желудками добавить овощи.
ШАГ 7 Варить до мягкости овощей.
ШАГ 8 В миске с 125 мл воды развести муку .
ШАГ 9 Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.
ШАГ 10 В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.
ШАГ 11 Тушить все вместе около 15 минут.
ШАГ 12 При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки, тушенные в сметане на delo-vcusa.ru