Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки, тушенные в сметане с фото

Фото рецепта Куриные желудки, тушенные в сметане

Время готовки: 160 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.

Польза куриных желудков

Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.

Секреты приготовления вкусных куриных желудков

Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент - это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.

В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.

Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные желудки, тушенные в сметане
Желудки куриные - 500 г
Морковь свежая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 120 г
Вода - 825 мл
Майонез - 2 ст. л.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Бульон куриный (в кубиках) - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.





Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане К бульону с желудками добавить овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане Варить до мягкости овощей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане В миске с 125 мл воды развести муку .





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане Тушить все вместе около 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные желудки, тушенные в сметане При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.





корень сельдерея куриные желудки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки, тушенные в сметане на delo-vcusa.ru

Вверх