Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе с фото

Фото рецепта Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.

В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
Куриный фарш - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Сливки 20% - 250 мл
Сметана жирная - 1 ст.
Сушенный тимьян - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г





Как приготовить куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Грибы промойте, обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Следом отправьте лук и морковь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Обжаривайте овощи до мягкости.Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе В соус добавьте сушеный тимьян.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх