Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе с фото
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.
В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Куриный фарш - 500 г |
Шампиньоны - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сливки 20% - 250 мл |
Сметана жирная - 1 ст. |
Сушенный тимьян - 1 ч.л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Масло сливочное - 40 г |
Как приготовить куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
ШАГ 1 Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2 Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
ШАГ 3 Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.
ШАГ 4 Грибы промойте, обсушите.
ШАГ 5 В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.
ШАГ 6 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
ШАГ 7 Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.
ШАГ 8 Следом отправьте лук и морковь.
ШАГ 9 Обжаривайте овощи до мягкости.Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.
ШАГ 10 Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.
ШАГ 11 В соус добавьте сушеный тимьян.
ШАГ 12 Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.
ШАГ 13 Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе на delo-vcusa.ru