Куриные спинки в духовке с фото

Хрустящие, ароматные, аппетитные - прекрасная закуска! Куриные спинки в духовке - блюдо для тех, кто любит зажаренную хрустящую курочку. Запекать куриные спинки можно с овощами или отдельно, как здесь. Подавайте такие зажаренные спинки с гарниром или в качестве закуски к пиву.nanikiАвтор рецепта
| Курица (куриные спинки) | 350 гр |
| Соевый соус | 15 мл |
| Томатный сок | 80 мл |
| Лук репчатый | 20 гр |
| Подсолнечное масло | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные спинки в духовке
ШАГ 1
Как запечь куриные спинки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза, и мелко нарежьте.
ШАГ 2
Спинки хорошо промойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите подготовленные спинки в миску, влейте соевый соус, томатный сок и хорошо перемешайте. Добавьте немного масла - оно придаст золотистость. Соевый соус имеет достаточно соленый вкус, поэтому соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.
ШАГ 3
Добавьте в маринад мелко нарезанный лук, перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Включите духовку на 220 градусов.
ШАГ 4
Выложите спинки в форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Отправьте спинки в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до нужной степени зарумянивания.
ШАГ 5
Я люблю, чтобы спинки запекались до хруста, поэтому держу их в духовке около часа, сливая вытопившийся жир.
ШАГ 6
Готовые куриные спинки можно подавать к столу с гарниром или как закуску к пиву. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные спинки в духовке на 1000.menu