Куриные сосиски домашние в пищевой пленке с фото
Домашние, натуральные, вкусные. Настоящее объедение! Куриные сосиски домашние в пищевой пленке лучшая замена покупным. Они получаются нежными и ароматными. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.ЛюбаваАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить куриные сосиски домашние в пищевой пленке
ШАГ 1 Как сделать куриные сосиски домашние в пищевой пленке? Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
ШАГ 2 Филе курицы нарежьте кусочками и пропуститее через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
ШАГ 3 В фарш добавьте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.
ШАГ 4 Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
ШАГ 5 Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
ШАГ 6 Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
ШАГ 7 Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
ШАГ 8 Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сосиски домашние в пищевой пленке на 1000.menu