Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные шейки в духовке и пикантный соус с фото

Фото рецепта Куриные шейки в духовке и пикантный соус

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.

Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!

Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные шейки в духовке и пикантный соус
Шейки куриные - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 3 г
Майонез - 4 ст. л.
Овощная приправа с солью - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.
Огурец соленый крупный - 1 шт.
Паста томатная - 2 ч.л.
Вино красное сухое - 2 ст. л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп измельчённый - 1 ст. л.





Как приготовить куриные шейки в духовке и пикантный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Куриные шейки очистить от пленок и тщательно вымыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.Луковицы очистить и мелко нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус К шейкам добавить лук, чеснок, приправу и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Смесь перемешать руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Полить шейки майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Снова все хорошо перемешать и оставить на 1 час для пропитки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Выложить шейки вместе с овощами и майонезом в емкость для запекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Закрыть форму листом фольги, прижимая края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Поставить форму с шейками в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 40 минут, а затем фольгу снять и запекать еще в течение 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Пока запекаются шейки, нужно приготовить соус.Сначала огурец натереть на мелкой терке, выложить вместе с укропом в сковороду с распущенным сливочным маслом и потушить в течение 7–8 минут. Я использую замороженную зелень укропа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус К смеси добавить томатную пасту и все вместе потушить ещё 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Смешать воду, вино, сахар, соль, уксус и крахмал.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус При помешивании влить жидкость в сковороду и выдержать до загустения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные шейки в духовке и пикантный соус Перелить соус в соусники. Едят шейки руками, обмакивая в соус.





закуска

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные шейки в духовке и пикантный соус на delo-vcusa.ru

Вверх