Куриные шейки в духовке и пикантный соус с фото
Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.
Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!
Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.

Шейки куриные - 1 кг |
Чеснок - 4 зубчика |
Лук репчатый - 3 г |
Майонез - 4 ст. л. |
Овощная приправа с солью - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Вода - 1 ст. |
Огурец соленый крупный - 1 шт. |
Паста томатная - 2 ч.л. |
Вино красное сухое - 2 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Уксус 6% - 0,5 ч.л. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Укроп измельчённый - 1 ст. л. |
Как приготовить куриные шейки в духовке и пикантный соус
ШАГ 1 Куриные шейки очистить от пленок и тщательно вымыть.
ШАГ 2 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 К шейкам добавить лук, чеснок, приправу и соль.
ШАГ 4 Смесь перемешать руками.
ШАГ 5 Полить шейки майонезом.
ШАГ 6 Снова все хорошо перемешать и оставить на 1 час для пропитки.
ШАГ 7 Выложить шейки вместе с овощами и майонезом в емкость для запекания.
ШАГ 8 Закрыть форму листом фольги, прижимая края.
ШАГ 9 Поставить форму с шейками в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 40 минут, а затем фольгу снять и запекать еще в течение 15 минут.
ШАГ 10 Пока запекаются шейки, нужно приготовить соус.Сначала огурец натереть на мелкой терке, выложить вместе с укропом в сковороду с распущенным сливочным маслом и потушить в течение 7–8 минут. Я использую замороженную зелень укропа.
ШАГ 11 К смеси добавить томатную пасту и все вместе потушить ещё 5 минут.
ШАГ 12 Смешать воду, вино, сахар, соль, уксус и крахмал.
ШАГ 13 При помешивании влить жидкость в сковороду и выдержать до загустения.
ШАГ 14 Перелить соус в соусники. Едят шейки руками, обмакивая в соус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные шейки в духовке и пикантный соус на delo-vcusa.ru