Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные шашлычки на шпажках с фото

Фото рецепта Куриные шашлычки на шпажках

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Шашлык, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.

Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник... Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.

Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные шашлычки на шпажках
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Семена кунжута - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.





Как приготовить куриные шашлычки на шпажках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные шашлычки на шпажках На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные шашлычки на шпажках Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные шашлычки на шпажках На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.





кунжут куриное филе куриное филе в духовке курица курица на шпажках лимонный сок мед соевый соус чеснок шашлык из курицы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные шашлычки на шпажках на delo-vcusa.ru

Вверх