Куриные шарики с сыром с фото
Идеальное сочетание - сыр и курица, отлично дополнит любой гарнир! Если вы любите сыр также как и я, то этот рецепт определённо для вас! На приготовление уйдёт меньше часа, а результат несомненно порадует домочадцев. tuvabiАвтор рецепта
Твёрдый сыр (тёртый) | 1 стак. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Куриный фарш | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Болгарский перец (мелко нарезаный) | 1 шт. |
Лук репчатый (мелко нарезаный) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Орегано сухой | 0.5 стол.л. |
Базилик (по желанию) | 2 листк. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Как приготовить куриные шарики с сыром
ШАГ 1 Наши ингредиенты. Сразу отмечу, сыр можно использовать любой, главное чтобы его было много!
ШАГ 2 В миске немного взбиваем яйцо. Добавляем фарш и заранее нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, орегано, половину натёртого на мелкой тёрке сыра и специи по вкусу. По желанию добавляем несколько листиков базилика.
ШАГ 3 Пока не забыли, включаем духовку на разогрев, температура 200 градусов.
Хорошо перемешиваем нашу массу руками.
ШАГ 4 Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем каждую ячейку фаршем. В центр массы кладём кусочек сыра (у меня мягкий). Прикрываем верх будущих шариков ложкой фарша, необходимо полностью закрыть сырные кубики, чтобы наша начинка не вытекла.
Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 5 Вынимаем почти готовые шарики и посыпаем каждый оставшимся тёртым сыром, слегка прижимая пальцами. Снова возвращаем всё в духовку минут на 15-20.
ШАГ 6 К готовым шарикам можно приготовить соус из томатной пасты и обжаренного лука.
Подавать блюдо лучше всего в тёплом виде, пока сыр расплавленный. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные шарики с сыром на 1000.menu