Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Мягкие и сочные, на второе, быстро, просто и вкусно! Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки1 кг
Сметана (жирность 15-20%)5 стол.л.
Пшеничная мука (1-2 ст.л. в зависимости от желаемой густоты соуса)2 стол.л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубч.
Вода400 мл
Соль1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Как сделать куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи берите по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Очистите сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и пленок, тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте сердечки вдоль на 4 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Затем добавьте к луку нарезанные сердечки, перемешайте и тушите на большом огне в течение 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Затем посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Залейте сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Для приготовления соуса смешайте оставшуюся воду (у меня получилось чуть больше половины стакана), сметану и муку. Я в этот раз делала соус пожиже, поэтому муки добавила 1 ложку. Если хотите гуще можно добавить больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда сердечки дошли до готовности, добавьте соус и помешивая, потушите 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Когда соус станет гуще, добавьте чеснок и специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде Перемешайте и снимите с огня. Перед подачей сердечки в сметанном соусе можно посыпать измельченной зеленью.





Куриные сердечки Сметана Пшеничная мука Лук репчатый Чеснок Вода Соль Растительное масло Перец черный молотый Паприка Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх