Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде с фото
Мягкие и сочные, на второе, быстро, просто и вкусно! Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.RopotushkaАвтор рецепта
Куриные сердечки | 1 кг |
Сметана (жирность 15-20%) | 5 стол.л. |
Пшеничная мука (1-2 ст.л. в зависимости от желаемой густоты соуса) | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи берите по своему вкусу.
ШАГ 2 Очистите сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и пленок, тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте сердечки вдоль на 4 части.
ШАГ 3 Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.
ШАГ 4 Затем добавьте к луку нарезанные сердечки, перемешайте и тушите на большом огне в течение 10 минут.
ШАГ 5 Затем посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
ШАГ 6 Залейте сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Для приготовления соуса смешайте оставшуюся воду (у меня получилось чуть больше половины стакана), сметану и муку. Я в этот раз делала соус пожиже, поэтому муки добавила 1 ложку. Если хотите гуще можно добавить больше.
ШАГ 8 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда сердечки дошли до готовности, добавьте соус и помешивая, потушите 2-3 минуты.
ШАГ 9 Когда соус станет гуще, добавьте чеснок и специи.
ШАГ 10 Перемешайте и снимите с огня. Перед подачей сердечки в сметанном соусе можно посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu