Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные сердечки в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Куриные сердечки в сливочном соусе

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Нежные куриные сердечки в очень простом сливочном соусе! Многие хозяйки недооценивают субпродукты. А ведь с их помощью можно приготовить очень вкусные и простые блюда. Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и ароматными. Их можно подавать практически с любым гарниром.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки600 гр
Лук1 шт.
Вода150 мл
Сливки (20%)300 мл
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные сердечки в сливочном соусе Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные сердечки лучше приобретать свежими или охлажденными, поскольку данный субпродукт очень плохо переносит заморозку, которая плохо влияет на вкус и текстуру продукта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные сердечки в сливочном соусе Куриные сердечки промойте под проточной водой и слегка подсушите в дуршлаге, лишняя вода в блюде не нужна. С ними можно сразу начинать работать, так как все компоненты этих субпродуктов съедобные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные сердечки в сливочном соусе Но я все-таки рекомендую их очистить, так блюдо получится более нежным и вкусным. Удалите нити волокон, срежьте жир (так блюдо станет еще более диетическим), удалите сгустки крови и крупные сосуды. Тонкие пленочки удалять не надо, в результате термической обработки они приготовятся и будут съедобными. Снова промойте сердечки под водой, это позволит удалить случайно попавшие лишние компоненты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные сердечки в сливочном соусе Очистите лук, промойте его под водой и нарежьте полукольцами. Мне нравится, когда лук ощущается в блюде, однако его можно нарезать кубиками. Нарезанный лук переложите в сковороду и слегка обжарьте до мягкости. Лук лучше не пережаривать, так как он повлияет в дальнейшем на цвет сливочного соуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные сердечки в сливочном соусе К пассированному луку в сковороду добавьте очищенные куриные сердечки и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. За это время сердечки должны приобрести серый оттенок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные сердечки в сливочном соусе Влейте в сковороду горячую воду, чтобы не нарушать температурный режим готовящегося блюда. Количество воды в ингредиентах указано из расчета моей сковороды, но воды не должно быть слишком много или, наоборот, мало. Ориентируясь на свою посуду, вам может понадобиться другое количество воды. Вода должна слегка покрывать куриные сердечки. Закройте сковороду крышкой и тушите сердечки 30 минут на небольшом огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные сердечки в сливочном соусе За 5 минут до окончания приготовления поперчите и посолите сердечки, влейте 20% сливки и доведите блюдо до кипения. Готовьте еще 5 минут, не закрывая крышки, чтобы сливки немного загустели.





Куриные сердечки Лук Вода Сливки Растительное масло Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх