Куриные сердечки в сливках на сковороде с фото
Такого вы еще не пробовали, нежные и необыкновенно вкусные! Когда не знаете что приготовить на обед или ужин, обратите внимание на куриные сердечки в сливках на сковороде. Готовятся быстро и просто. Подойдут к любому гарниру. Равнодушным никто не останется!ЭльвираАвтор рецепта
Куриные сердечки (можно 250гр сердечек и 250 гр желудочков) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Сливки | 150 мл |
Томатная паста | 1.5 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить куриные сердечки в сливках на сковороде
ШАГ 1 Как потушить куриные сердечки в сливках на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать только сердечки, а можно заменить их куриными желудочками. У меня были и куриные сердечки, и желудочки.
ШАГ 2 Тщательно промойте желудки и сердечки. Удалите жир, пленку. Крупные желудки можете разрезать пополам.
ШАГ 3 Сковороду с толстым дном разогрейте, добавьте растительное масло и выложите субпродукты. Закройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Субпродукты должны стать мягкими.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Я использовала терку для корейской моркови.
ШАГ 6 В сковороду к желудкам и сердечкам добавьте лук и морковь. Залейте водой и тушите всё вместе 10-15 минут.
ШАГ 7 В холодных сливках разведите муку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 8 Когда лук и морковь достигли полной готовности положите томатную пасту и сливки с мукой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Можете приправить своими любимыми специями. Все перемешайте и тушите на среднем огне ещё 7-10 минут.
ШАГ 9 Куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки в сливках на сковороде на 1000.menu