Куриные сердечки в медово-соевом соусе с фото
Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в медово-соевом соусе со сметаной.
Куриные субпродукты становятся все более популярными у наших хозяек. Особенно это касается сердечек и печени. Из них можно приготовить вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они в различных соусах с овощами. Их можно подать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Готовьте на здоровье!

Сердечки куриные - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сметана 15% - 150 г |
Масло сливочное - 50 г |
Масло подсолнечное - 1 ч.л. |
Соус соевый - 100 мл |
Мёд натуральный - 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе
ШАГ 1 Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.
ШАГ 2 Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить около 20 минут.
ШАГ 3 Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 5 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
ШАГ 6 Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.
ШАГ 7 Смесь обжарить до полумягкости.
ШАГ 8 Добавить морковь.
ШАГ 9 Всё обжарить до мягкости.
ШАГ 10 К овощам добавить сердечки и перец.
ШАГ 11 Смесь перемешать.
ШАГ 12 Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.
ШАГ 13 Потушить содержимое около 20 минут.
ШАГ 14 К соевому соусу добавить мёд.
ШАГ 15 Смесь хорошо размешать.
ШАГ 16 Вылить полученный соус к овощам и сердечкам.
ШАГ 17 Блюдо потушить ещё 3 минуты.
ШАГ 18 Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки в медово-соевом соусе на delo-vcusa.ru