Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках с фото
Необычные и очень вкусные, легко готовить дома! Аппетитный шашлык из куриных сердечек, приготовленный в духовке на шпажках за минимум времени. Особый вкус шашлычкам придает маринад на основе соевого соуса, томатной пасты и меда.МарияАвтор рецепта
Куриные сердечки | 500 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Мёд (жидкий) | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках
ШАГ 1 Как сделать шашлык из куриных сердечек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные сердечки выбирайте покрупнее и с наименьшим количеством жира.
Мед нужен жидкий, незасахарившийся. Если мед у вас засахарившийся, то предварительно растопите его и охладите до комнатной температуры.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
ШАГ 2 Куриные сердечки тщательно промойте и обсушите.
ШАГ 3 В миске соедините соевый соус, кетчуп, мед, уксус и молотый черный перец и хорошо перемешайте до однородности. Удобнее это делать венчиком.
ШАГ 4 Выложите в маринад куриные сердечки и дайте им промариноваться около 1 часа при комнатной температуре.
Если есть возможность, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
ШАГ 5 Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
ШАГ 6 Куриные сердечки нанижите на шпажки. Можете нанизывать сердечки вдоль или поперек, как у меня. При попереченом нанизывании сердечек на шпажках получится больше.
ШАГ 7 Выложите получившиеся шашлычки на края застеленной пергаментом формы для выпечки или на противень. Сверху кисточкой смажьте сердечки оставшимся маринадом.
Выпекайте шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, периодически смазывая сердечки маринадом из миски. Готовые сердечки можете еще подержать на режиме гриль примерно 5 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 8 Готовые шашлычки переложите на застеленное листьями салата блюда и подайте к столу. Можете приготовить к шашлычкам быстрый томатный соус: натрите один помидор на мелкой терке и перемешайте с мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках на 1000.menu