Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком с фото
Мягкие и сочные, готовятся просто и быстро! Сделанные таким способом сердечки в сметане на сковороде с луком получаются нежными, с густой подливкой. Они станут прекрасным обедом или ужином с любым гарниром. А времени на готовку от вас потребуется немного.ЛяличАвтор рецепта
Куриные сердечки | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком
ШАГ 1 Как сделать сердечки в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Для начала разморозьте, если необходимо, и обработайте куриные сердечки. Срежьте лишнее сало и сосуды. Затем надрежьте каждое сердечко и удалите запекшуюся кровь. Именно она после приготовления придает готовому блюду горчинку. Промойте хорошенько под проточной водой.
ШАГ 3 Лук почистите и порежьте. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая. При желании можно порезать лук крупнее и положить побольше, если любите.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду обработанные сердечки и обжаривайте все в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
ШАГ 5 Сердечки посолите, поперчите, добавьте воду и сметану, перемешайте.
ШАГ 6 Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 50 минут, иногда перемешивая. Если вся жидкость выкипела, то добавьте немного горячей воды. Сердечки должны приготовиться и стать мягкими. Снимите с огня и сразу подавайте.
ШАГ 7 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком на 1000.menu