Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные сердечки с рисом с фото

Фото рецепта Куриные сердечки с рисом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусные, полезные, на ужин. Быстро и просто. Куриные сердечки с рисом - это аппетитное полноценное блюдо. Оно отлично подойдёт для тех, кто не любит много времени проводить на кухне, но хочет вкусно накормить семью. Подавайте куриные сердечки с рисом в горячем виде с овощами.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки200 гр
Рис1 стак.
Морковь100 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло50 мл
Вода2 стак.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриные сердечки с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные сердечки с рисом Как сделать куриные сердечки с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любого вида. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные сердечки с рисом Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника. Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо - промойте еще раз. Сердечки мелко нарежьте. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные сердечки с рисом Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении придадут рису красивый оттенок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные сердечки с рисом Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном или в казане. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите на сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте их примерно 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные сердечки с рисом Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь потише.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные сердечки с рисом Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные сердечки с рисом Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится. Готовому блюду дайте настояться еще минут 10. Приятного аппетита!





Куриные сердечки Рис Морковь Лук репчатый Растительное масло Вода Поваренная соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки с рисом на 1000.menu

Вверх