Куриные сердечки с рисом с фото
Вкусные, полезные, на ужин. Быстро и просто. Куриные сердечки с рисом - это аппетитное полноценное блюдо. Оно отлично подойдёт для тех, кто не любит много времени проводить на кухне, но хочет вкусно накормить семью. Подавайте куриные сердечки с рисом в горячем виде с овощами.RopotushkaАвтор рецепта
Куриные сердечки | 200 гр |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 2 стак. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриные сердечки с рисом
ШАГ 1 Как сделать куриные сердечки с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любого вида. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу.
ШАГ 2 Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника. Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо - промойте еще раз.
Сердечки мелко нарежьте. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.
ШАГ 3 Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении придадут рису красивый оттенок.
ШАГ 4 Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном или в казане.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите на сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте их примерно 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь.
ШАГ 5 Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь потише.
ШАГ 6 Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится.
Готовому блюду дайте настояться еще минут 10. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки с рисом на 1000.menu