Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане с фото

Фото рецепта Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Такие аппетитные, мягкие, сытные. Невозможно оторваться! Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане - это отличный вариант для сытного семейного обеда. Делаются они быстро и легко, справится, даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматное и вкусное блюдо.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки300 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сметана100 гр
Растительное масло30 гр
Вода150 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Как потушить куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане? Подготовьте все указанные ингредиенты. Сердечки лучше брать охлажденные или свежие. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Если они были заморожены, то предварительно разморозьте их, лучше не спеша, на нижней полке холодильника. О правильном размораживании читайте в статье внизу этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Сердечки промойте в проточной воде. Промытые сердечки разрежьте пополам, срежьте кусочки возможного жира, очистите от пленок и сгустков крови.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Лук очистите, промойте под холодной проточной водой, чтобы не слезились глаза при нарезке и измельчите на свой вкус (кубиком, полукольцами, перьями и т.п.)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. По желанию можно нарезать морковь соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Прогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём куриные сердечки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане К обжаренным сердечкам положите измельчённую морковь и лук. Овощи обжарьте вместе с сердечками до мягкости. По времени – это приблизительно минут 10 на среднем огне, но ориентируйтесь на особенности работы плиты, выбранную сковороду и способ нарезки ингредиентов, времени может потребоваться чуть меньше или больше. Главное, следите, чтобы продукты не пригорели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Добавьте к сердечкам сразу всю сметану, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте. Полезную информацию о сметане читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Далее влейте воду и тушите на тихом огне до готовности, еще примерно 25 минут. Проверьте готовность в конце тушения, сердечки должны быть мягкими. При необходимости можно подлить ещё немного воды и протушить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане Готовые сердечки подавайте с любимым гарниром: макаронами, картошкой или рисом. При желании посыпьте их нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Куриные сердечки Морковь Лук Сметана Растительное масло Вода Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане на 1000.menu

Вверх