Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные сердечки с картошкой тушеные с фото

Фото рецепта Куриные сердечки с картошкой тушеные

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Такое блюдо здорово разнообразит привычное меню. Тушеные куриные сердечки с картошкой и болгарским перцем - это сытный и очень вкусный обед или ужин на каждый день. Сердечки - это бюджетная замена мясу, ведь они богаты белками. А приготовленные с ними овощи станут отличным гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка750 гр
Куриные сердечки (можно заменить на желудочки или сердца индейки)650 гр
Вода (кипяток)300 мл
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Томатная паста (можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп)2 стол.л.
Тмин1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные сердечки с картошкой тушеные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Как сделать куриные сердечки с картошкой, тушеные на сковороде? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию кроме указанных ингредиентов можно добавить грибы. Если сердечки замороженные, разморозьте их на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Сердечки промойте, почистите от жира, разрежьте вдоль пополам. В камерах сердечек могут остаться сгустки крови, которые тоже необходимо убрать. Снова промойте. Куриные сердечки можете заменить на желудки, а также на сердца индейки, но тогда время приготовления изменится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Картофель очистите и нарежьте брусочками или дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Добавьте томатную пасту и перемешайте. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Выложите куриные сердечки, посыпьте их тмином, паприкой, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, помешивая, около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Влейте в сковороду 300 мл кипятка и доведите до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Выложите к сердечкам морковь, болгарский перец и картофель и перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля. В конце при необходимости досолите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные сердечки с картошкой тушеные Тушеные куриные сердечки с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Куриные сердечки Вода Болгарский перец Лук Морковь Растительное масло Томатная паста Тмин Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки с картошкой тушеные на 1000.menu

Вверх