Куриные сердечки с картошкой тушеные с фото

Такое блюдо здорово разнообразит привычное меню. Тушеные куриные сердечки с картошкой и болгарским перцем - это сытный и очень вкусный обед или ужин на каждый день. Сердечки - это бюджетная замена мясу, ведь они богаты белками. А приготовленные с ними овощи станут отличным гарниром.МарияАвтор рецепта
| Картошка | 750 гр |
| Куриные сердечки (можно заменить на желудочки или сердца индейки) | 650 гр |
| Вода (кипяток) | 300 мл |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Томатная паста (можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп) | 2 стол.л. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные сердечки с картошкой тушеные
ШАГ 1
Как сделать куриные сердечки с картошкой, тушеные на сковороде? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
По желанию кроме указанных ингредиентов можно добавить грибы.
Если сердечки замороженные, разморозьте их на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2
Сердечки промойте, почистите от жира, разрежьте вдоль пополам. В камерах сердечек могут остаться сгустки крови, которые тоже необходимо убрать. Снова промойте.
Куриные сердечки можете заменить на желудки, а также на сердца индейки, но тогда время приготовления изменится.
ШАГ 3
Картофель очистите и нарежьте брусочками или дольками.
ШАГ 4
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.
ШАГ 6
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
ШАГ 7
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 8
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9
Выложите куриные сердечки, посыпьте их тмином, паприкой, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 10
Влейте в сковороду 300 мл кипятка и доведите до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
ШАГ 11
Выложите к сердечкам морковь, болгарский перец и картофель и перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля. В конце при необходимости досолите.
ШАГ 12
Тушеные куриные сердечки с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки с картошкой тушеные на 1000.menu