Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде с фото
Вкусные, сытные, сочные, в нежном бархатистом соусе! Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде необыкновенно удачно сочетаются - это отличный выбор, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Блюдо бюджетное и в то же время очень вкусное!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные сердечки | 300 гр |
Куриная печень | 500 гр |
Сметана | 200 гр |
Пшеничная мука (без горки) | 1 стол.л. |
Вода | 0.75 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок (по желанию) | по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде
ШАГ 1 Как потушить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты. У меня были субпродукты из заморозки, поэтому их я заранее достала из морозильной камеры и разморозила. Безусловно блюдо получится в разы вкуснее, если использовать сердечки и печень домашних курочек. Субпродукты ополосните и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Ополосните их в чистой воде и обсушите. По желанию чеснок исключите из списка продуктов (то же самое касается и лаврового листа).
ШАГ 3 Луковицу нашинкуйте полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, а чеснок пропустите через пресс или от руки нарежьте максимально мелко. С сердечек срежьте сосуды. Если у вас крупные сердечки, то разрежьте их вдоль пополам. Печень так же разрежьте на две- три части.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до мягкости и прозрачности лука. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 5 Так как сердечки готовятся чуть дольше печени, то их отправьте первыми в сковородку с зажаркой.
ШАГ 6 Помешивая, готовьте на огне чуть выше среднего около пяти минут.
ШАГ 7 Далее добавьте в сковородку куриную печень. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Не забывайте иногда перемешивать.
ШАГ 8 В глубокой ёмкости смешайте сметану, муку, соль, молотый перец и воду до однородного состояния. На этом этапе допустимо добавить любимые сухие специи. Мне нравится, когда в готовом блюде много соуса, поэтому воды обычно я добавляю на глаз чуть больше, чем указано в рецепте.
ШАГ 9 Отправьте сметанный соус к сердечкам и печени, добавьте лавовый лист. Всё перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут до полной готовности.
ШАГ 10 В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп или молодой зелёный лук.
ШАГ 11 Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде на 1000.menu