Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусные, сытные, сочные, в нежном бархатистом соусе! Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде необыкновенно удачно сочетаются - это отличный выбор, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Блюдо бюджетное и в то же время очень вкусное!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки300 гр
Куриная печень500 гр
Сметана200 гр
Пшеничная мука (без горки)1 стол.л.
Вода0.75 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (по желанию)по вкусу
Лавровый лист (по желанию)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Как потушить куриные сердечки и печень в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты. У меня были субпродукты из заморозки, поэтому их я заранее достала из морозильной камеры и разморозила. Безусловно блюдо получится в разы вкуснее, если использовать сердечки и печень домашних курочек. Субпродукты ополосните и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Ополосните их в чистой воде и обсушите. По желанию чеснок исключите из списка продуктов (то же самое касается и лаврового листа).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Луковицу нашинкуйте полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, а чеснок пропустите через пресс или от руки нарежьте максимально мелко. С сердечек срежьте сосуды. Если у вас крупные сердечки, то разрежьте их вдоль пополам. Печень так же разрежьте на две- три части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до мягкости и прозрачности лука. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Так как сердечки готовятся чуть дольше печени, то их отправьте первыми в сковородку с зажаркой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Помешивая, готовьте на огне чуть выше среднего около пяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Далее добавьте в сковородку куриную печень. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Не забывайте иногда перемешивать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде В глубокой ёмкости смешайте сметану, муку, соль, молотый перец и воду до однородного состояния. На этом этапе допустимо добавить любимые сухие специи. Мне нравится, когда в готовом блюде много соуса, поэтому воды обычно я добавляю на глаз чуть больше, чем указано в рецепте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Отправьте сметанный соус к сердечкам и печени, добавьте лавовый лист. Всё перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут до полной готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде В конце приготовления посыпьте блюдо зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп или молодой зелёный лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде Подавайте в горячем виде.





Куриные сердечки Куриная печень Сметана Пшеничная мука Вода Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх