Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане с фото
Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане – рецепт вкусного и питательного блюда на каждый день. Попробовав этот рецепт один раз, вы будете готовить такое потрошки очень часто. На мой взгляд, это прекрасный источник полезных микроэлементов для организма. Кроме того, с приготовлением справится любой новичок.
Сегодня я предлагаю добавить к печени немного куриных сердечек. Для того чтобы соус был более ароматным мы добавим чеснок. Подавать к столу готовые кабачки с печенью можно самостоятельно, также очень вкусно с пюре или рисом.

Печень куриная - 200 г |
Сердечки куриные - 150 г |
Кабачки - 250 г |
Помидоры - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Чеснок - 10 г |
Сметана - 200 г |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - 5 г |
Вода - 100 мл |
Как приготовить куриные сердечки и печень с кабачками в сметане
ШАГ 1 Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками.
ШАГ 2 Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.
ШАГ 3 Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
ШАГ 4 В сковороде разогреть масло, выложить кабачки и лук. Жарить 5-7 минут.
ШАГ 5 Теперь добавить к кабачкам печень и сердечки. Предварительно печень и сердечки промыть и нарезать кусочками, у сердец обрезать клапан и жировую часть.
ШАГ 6 Поджарить кабачки с печенью еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 Добавить в сковороду измельченный чеснок, сметану. Влить воду и добавить все специи.
ШАГ 8 Тушить субпродукты 25 минут. В конце приготовления снять пробу.
ШАГ 9 Разложить тушеные сердечки на тарелки и подавать к столу.
ШАГ 10 Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане готова!А на завтрак можно приготовить аппетитную печень с яйцом по-румынски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане на delo-vcusa.ru