Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане с фото
Безумно вкусно - захочется сделать еще не раз! Рекомендую приготовить куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане. Они получаются нежными и очень сочными. Подайте подлив с субпродуктами с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Ваши близкие оценят однозначно!ЭльвираАвтор рецепта
Куриные сердечки | 250 гр |
Куриные желудки | 250 гр |
Растительное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода (200 мл для тушения и 50 мл для разведения муки) | 250 мл |
Томатная паста | 1.5 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Сметана | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане
ШАГ 1 Как сделать куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Так она с меньшей вероятностью свернется при тушении в дальнейшем. О других нюансах использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Куриные желудки и сердечки очистите от жилок и жира. Тщательно вымойте. Крупные желудки разрежьте пополам.
ШАГ 3 Лук вымойте, очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Морковь также необходимо тщательно помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и налейте в неё растительное масло. Выложите сердечки и желудочки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Они должны стать мягкими. В процессе тушения субпродукты выделят жидкость, поэтому воду вливать пока не нужно. Возможно придется долить немного воды в процессе тушения.
О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные лук и морковь в сковороду. Налейте воду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Добавьте томатную пасту.
ШАГ 8 Выложите сметану к субпродуктам с морковью и луком. В 50 мл холодной воды размешайте 1,5 столовые ложки муки до однородной консистенции. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Все размешайте и тушите еще 7-10 минут.
ШАГ 9 Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане готовы. Подайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане на 1000.menu