Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане с фото

Фото рецепта Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Безумно вкусно - захочется сделать еще не раз! Рекомендую приготовить куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане. Они получаются нежными и очень сочными. Подайте подлив с субпродуктами с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Ваши близкие оценят однозначно!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки250 гр
Куриные желудки250 гр
Растительное масло20 мл
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода (200 мл для тушения и 50 мл для разведения муки)250 мл
Томатная паста1.5 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Сметана150 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Как сделать куриные желудки и сердечки, тушеные на сковороде в сметане? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Так она с меньшей вероятностью свернется при тушении в дальнейшем. О других нюансах использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Куриные желудки и сердечки очистите от жилок и жира. Тщательно вымойте. Крупные желудки разрежьте пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Лук вымойте, очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Морковь также необходимо тщательно помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и налейте в неё растительное масло. Выложите сердечки и желудочки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Они должны стать мягкими. В процессе тушения субпродукты выделят жидкость, поэтому воду вливать пока не нужно. Возможно придется долить немного воды в процессе тушения. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Добавьте нарезанные лук и морковь в сковороду. Налейте воду, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Добавьте томатную пасту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Выложите сметану к субпродуктам с морковью и луком. В 50 мл холодной воды размешайте 1,5 столовые ложки муки до однородной консистенции. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Все размешайте и тушите еще 7-10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане готовы. Подайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриные сердечки Куриные желудки Растительное масло Лук репчатый Морковь Вода Томатная паста Пшеничная мука Сметана Соль Перец черный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки и сердечки тушеные на сковороде в сметане на 1000.menu

Вверх