Куриные рулетики в горчично-сливочном соусе с фото
Необычное блюдо из обычных продуктов порадует тебя и твою семью. Приготовив его однажды, по реакции моих домашних я поняла, что это блюдо прочно заняло в нашей семье одно из первых мест.ГалинаАвтор рецепта
Куриные грудки | 800 гр |
Дижонская горчица (зерновая) | 50 гр |
Корнишоны | 8 шт. |
Перец (микс) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Сливки жирные (или сметана жирная) | 300 мл |
Дижонская горчица | 200 гр |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить куриные рулетики в горчично-сливочном соусе
ШАГ 1 Кожу с грудки снять, аккуратно отделить от костей филе. Можно, конечно, сразу купить филе, но у меня была уже грудка с кожей.
ШАГ 2 Филе нарезать наискосок тонкими пластинами. Лучше грудку немного подморозить, кусочки получатся ровнее. Но не обязательно.
ШАГ 3 Слегка отбить, посолить, поперчить. Не страшно, что все кусочки разного размера.
ШАГ 4 Выложить немного горчицы.
ШАГ 5 Корнишоны разрезать на 4 части.
ШАГ 6 Дольки корнишонов выложить на горчицу.
ШАГ 7 Завернуть рулетом, скрепив зубочисткой.
ШАГ 8 Займемся приготовлением соуса. Вино прокипятить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, оставив лишь аромат.
ШАГ 9 Влить сливки или сметану.
ШАГ 10 Выложить всю оставшуюся горчицу. Перемешать.
ШАГ 11 Добавить соевый соус, сахар. Довести до кипения, оставить на слабом огне, помешивая.
ШАГ 12 Рулетики обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
ШАГ 13 Выложить рулетики в соус, предварительно вынув зубочистки. Оставить на 5-10 минут на слабом огне.
ШАГ 14 Идеальный гарнир к рулетикам - воздушное картофельное пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные рулетики в горчично-сливочном соусе на 1000.menu