Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами с фото
Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.ИришаАвтор рецепта
Куриные грудки | 600 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 1 гр |
Перепелиные яйца (варенные) | 6 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки грибов) | 2 стол.л. |
Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами
ШАГ 1 Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.
ШАГ 2 А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.
ШАГ 3 Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
ШАГ 4 Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
ШАГ 5 Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
ШАГ 6 Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.
ШАГ 7 Чеснок и зелень мелко режем.
ШАГ 8 Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 9 Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).
ШАГ 10 Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.
ШАГ 11 Сворачиваем филе в плотный рулет.
ШАГ 12 Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.
ШАГ 13 Готовому рулету даем немного остыть.
ШАГ 14 Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами на 1000.menu