Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами с фото

Фото рецепта Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки600 гр
Шампиньоны250 гр
Чеснок2 зубч.
Зелень1 гр
Перепелиные яйца (варенные)6 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки грибов)2 стол.л.





Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Чеснок и зелень мелко режем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Сворачиваем филе в плотный рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Готовому рулету даем немного остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Куриные грудки Шампиньоны Чеснок Зелень Перепелиные яйца Твёрдый сыр Соль Перец острый молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами на 1000.menu

Вверх