Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные отбивные в сырном кляре с фото

Фото рецепта Куриные отбивные в сырном кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Отбивные, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.

Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные отбивные в сырном кляре
Куриное филе - 250 г
Твердый сыр - 70 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные отбивные в сырном кляре Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.





куриные отбивные курица курица в кляре твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные в сырном кляре на delo-vcusa.ru

Вверх