Куриные отбивные в панировочных сухарях с фото
Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.
Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Куриное филе - 500 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Сухари панировочные - 4 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях
ШАГ 1 Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.
ШАГ 2 Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.
ШАГ 3 Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.
ШАГ 4 Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.
ШАГ 5 Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.
ШАГ 6 Затем хорошо обваляйте в сухарях.По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.
ШАГ 7 На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.
ШАГ 8 Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Подавайте с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные в панировочных сухарях на delo-vcusa.ru