Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные отбивные в панировочных сухарях с фото

Фото рецепта Куриные отбивные в панировочных сухарях

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Отбивные, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные отбивные в панировочных сухарях
Куриное филе - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 4 ст. л.





Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях Затем хорошо обваляйте в сухарях.По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные отбивные в панировочных сухарях Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Подавайте с любимым гарниром.





куриные отбивные курица отбивные в панировочных сухарях панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные в панировочных сухарях на delo-vcusa.ru

Вверх