Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре с фото

Фото рецепта Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень вкусные, мягкие, нежные, подходят для ужина! Пожарить отбивные из куриного филе в кляре на сковороде очень просто. Такое блюдо доступно в любое время. Подавать его можно с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, свежими овощами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить куриное филе отбивные на сковороде в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе отбивные на сковороде в кляре Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе отбивные на сковороде в кляре Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе отбивные на сковороде в кляре Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе отбивные на сковороде в кляре Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе отбивные на сковороде в кляре Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе отбивные на сковороде в кляре Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе отбивные на сковороде в кляре Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Куриное филе Куриные яйца Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре на 1000.menu

Вверх