Куриное филе отбивные на сковороде в кляре с фото
Очень вкусные, мягкие, нежные, подходят для ужина! Пожарить отбивные из куриного филе в кляре на сковороде очень просто. Такое блюдо доступно в любое время. Подавать его можно с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, свежими овощами.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить куриное филе отбивные на сковороде в кляре
ШАГ 1 Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.
ШАГ 2 Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 3 Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.
ШАГ 4 Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.
ШАГ 5 Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.
ШАГ 6 Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.
ШАГ 7 Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри.
Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре на 1000.menu