Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные отбивные в картофельном кляре с фото

Фото рецепта Куриные отбивные в картофельном кляре

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Отбивные, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные отбивные в картофельном кляре
Куриное филе - 800 г
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 80 мл
Петрушка свежая - 0,5 пучков
Майонез - 4 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить куриные отбивные в картофельном кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные отбивные в картофельном кляре Подаем отбивные к столу горячими.





картошка куриные отбивные курица курица в кляре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные в картофельном кляре на delo-vcusa.ru

Вверх